Курсы валют
63.72
70.50

Масштабные инвестиции дадут толчок развитию Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Создать курорт мирового уровня в Сочи позволят только масштабные инвестиции, которые можно получить либо в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года, либо в ходе реализации соответствующей федеральной целевой программы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Создать курорт мирового уровня в Сочи позволят только масштабные инвестиции, которые можно получить либо в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года, либо в ходе реализации соответствующей федеральной целевой программы, считает заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Сейчас Сочи можно назвать курортом лишь с большой натяжкой", — заявил Олег Митволь на пресс-конференции 29 марта. В регионе есть серьезные проблемы с экологией. «Есть вопросы с канализацией, которая идет в море по старым трубам, в Сочи нет мусороперерабатывающих заводов, из-за чего в этом районе насчитывается около 2,5 тыс. свалок», — сказал Олег Митволь. Касаясь претензий, которые предъявляют к проекту развития Сочи экологи, Олег Митволь отметил, что они, в частности, указывают, что Грушевский хребет является местом миграции копытных. «С точки зрения экологов, горнолыжный спуск может помешать этому процессу», — отметил замглавы Росприроднадзора. В то же время, «если не потратить несколько миллиардов рублей на создание благоприятных экологических условий в Сочи, то копытным придется ходить прямо по свалкам», считает Митволь. Росприроднадзор будет следить за тем, чтобы на территории курорта Сочи не появлялись несанкционированные коттеджные поселки. «Правда, это уже вопрос из области уголовного права», — добавил замглавы Росприроднадзора.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы