Курсы валют
63.77
70.63

Ейскому району пришили новую голову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Новым главой Ейского района выбрали депутата Законодательного Собрания края Валерия Човгана, а на 27 мая назначили референдум по поводу объединения муниципальных образований Ейский район и город Ейск
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новым главой Ейского района выбрали депутата Законодательного Собрания края Валерия Човгана, а на 27 мая назначили референдум по поводу объединения муниципальных образований Ейский район и город Ейск. Бывший глава района Дмитрий Кугинис подал в отставку, выполнив пожелание губернатора, высказанное сразу после трагедии в Камышеватской.Избрание Валерия Човгана состоялось на внеочередной сессии райсовета депутатов, прошедшей во Дворце культуры Ейска. Кандидатуру нового главы районным избранникам представлял вице-губернатор Мурат Ахеджак. Он кратко оценил итоги работы уходящего в отставку Дмитрия Кугиниса: «Трагедия в Камышеватской не стала главной причиной отставки главы. Администрация края считает, что ему надо уйти «по совокупности». Кугинис работал честно, на грани возможностей, фактов коррупции нет. Среди всех глав не на последнем месте. Но прорыва в развитии района Кугинис не добился».На указание местных депутатов на интенсивную ротацию глав, которая происходит и в городе Ейске, и в Ейском районе, вице-губернатор отреагировал эмоционально: «надо будет – сменим 15 глав за 6 лет. Это касается и кугинисов, и тулиновых.» (С.Тулинов – глава Ейска, - ред.). Мы отвечаем за все кадровые решения и замена тех, кто не может добиться поставленных задач, будет вестись постоянно».Аргументы вице-губернатора показались депутатам убедительными, и главой района Човган избран единогласно. Одной из главных задач, поставленных перед новым главой вице-губернатором – реализовать идею объединения двух муниципальных образований — города Ейска и Ейского района в одно – Ейский район с административным центром в Ейске. Это должно произойти до конца года. Потенциальным кандидатом на должность главы создаваемого муниципального образования вице-губернатор Мурат Ахеджак назвал действующего мэра Ейска Сергея Тулинова.На 27 мая назначено проведение референдума по вопросу объединения.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы