Курсы валют
63.81
70.72

Судостроители Краснодарского края просят помощи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 15:33
Cекретариат Совета по морской деятельности Краснодарского края направил на днях в администрацию региона предложения по развитию судоремонта и судостроения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cекретариат Совета по морской деятельности Краснодарского края направил на днях в администрацию региона предложения по развитию судоремонта и судостроения.  Согласно оценке членов Морского совета, судостроение и судоремонт в крае находятся в плачевном положении. Объем услуг по судоремонту сократился с 666 млн руб. в 2002 году до 192 млн в 2006 году. В крае работают ОАО «Туапсинский судоремонтный завод», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ЗАО «Темрюкский судоремонтный завод», а также ЗАО «Ахтарская судоверфь» и ЗАО «Азовская судоремонтная компания» (строят небольшие рыболовецкие суда).  Два года назад прекратил существование Туапсинский судомеханический завод, остановлен и находится на грани ликвидации Ейский судоремонтный завод. При этом мощности предприятий загружаются на 25%. Для поддержания судостроительной отрасли Морской совет предложил администрации края рассмотреть возможность установления более низкой арендной платы за землю под судоремонтными предприятиями, решить вопрос обеспечения предприятий квалифицированными кадрами, в том числе с привлечением специалистов из стран СНГ.  Совет также обратился к ФТС с просьбой решить вопрос сокращения сроков таможенного оформления ремонтируемых судов.По мнению членов Совета, без этих мер отечественные заводы могут полностью уступить рынок своим зарубежным конкурентам. 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы