Курсы валют
63.85
70.42

"Восточная промзона" Краснодара получит 5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 16:09
В Краснодаре ведется работа по созданию на территории «Восточной промзоны» Особой промышленно-производственной зоны
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре ведется работа по созданию на территории «Восточной промзоны» Особой промышленно-производственной зоны.«В связи с реализацией программы „Краснодару — столичный облик“ и планируемым переносом ж/д ветки за пределы города Краснодара остро встает вопрос выноса ряда промышленных предприятий из центра города. В связи с этим ведется работа по созданию на территории „Восточной промзоны“ Особой промышленно-производственной зоны», — рассказал начальник департамента промышленности региона Андрей Кравченко. 
 
Для предприятий, которые будут располагаться на территории «Восточной промзоны», снизят вдвое ставки арендной платы на землю. «В настоящее время разрабатывается программа по освоению „Восточной промзоны“, в которой предусматривается финансирование, а это более 5 млрд рублей, из бюджетов всех уровней для создания инженерной инфраструктуры», — отметил Андрей Кравченко. На данный момент есть конкретные предложения о реализации в «Восточной промзоне» ряда инвестиционных проектов. «Это, в частности, строительство нового завода резиновых технических изделий - »Краснодарского завода резиновых технических изделий", — отметил начальник департамента промышленности.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы