Курсы валют
73.24
85.96

"Восточная промзона" Краснодара получит 5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 16:09
В Краснодаре ведется работа по созданию на территории «Восточной промзоны» Особой промышленно-производственной зоны
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре ведется работа по созданию на территории «Восточной промзоны» Особой промышленно-производственной зоны.«В связи с реализацией программы „Краснодару — столичный облик“ и планируемым переносом ж/д ветки за пределы города Краснодара остро встает вопрос выноса ряда промышленных предприятий из центра города. В связи с этим ведется работа по созданию на территории „Восточной промзоны“ Особой промышленно-производственной зоны», — рассказал начальник департамента промышленности региона Андрей Кравченко. 
 
Для предприятий, которые будут располагаться на территории «Восточной промзоны», снизят вдвое ставки арендной платы на землю. «В настоящее время разрабатывается программа по освоению „Восточной промзоны“, в которой предусматривается финансирование, а это более 5 млрд рублей, из бюджетов всех уровней для создания инженерной инфраструктуры», — отметил Андрей Кравченко. На данный момент есть конкретные предложения о реализации в «Восточной промзоне» ряда инвестиционных проектов. «Это, в частности, строительство нового завода резиновых технических изделий - »Краснодарского завода резиновых технических изделий", — отметил начальник департамента промышленности.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы