Курсы валют
63.72
70.76

Кубанскому лесу повысят пошлины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 17:22
В Краснодарском крае высадят 20 тыс. га леса, повысят вывозные пошлины на древесину и построят деревообрабатывающие предприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае высадят 20 тыс. га леса, повысят вывозные пошлины на древесину и построят деревообрабатывающие предприятия.Об этом говорили на конференции «Состояние и перспективы развития лесопромышленного комплекса Юга России», который прошел 29 марта в рамках выставки «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон» в выставочном центре «КраснодарЭКСПО».По словам руководителя департамента лесного хозяйства Анатолия Максименко, планируется повышение пошлин на вывозную древесину, для того чтобы большая часть древесины поступала не на зарубежный, а на внутренний рынок страны. «На сегодняшний день 150тыс. га лесополос находятся на территории края. Недавно из бюджета края было выделено 23 млн. руб. на то, чтобы засеять еще 20 тыс. га», — сообщил Анатолий Максименко.Также он отметил перспективы развития биоэнергетики, в частности производство древесных гранул. По словам Анатолия Максименко, теплотворная отдача гранул составляет 98%, а стоимость всего около 225 евро за тонну. Власти края намерены развивать эту отрасль и привлекать в нее частных инвесторов.Руководитель департамента промышленности края Андрей Кравченко сообщил, что в деревообрабатывающей отрасли 40% занимает малый бизнес. Также он рассказал, что готовится ряд новых инвестиционных проектов в этой отрасли, в частности строительство деревоперерабатывающих предприятий в различных городах ЮФО.Организаторами конференции выступили Департамент промышленности Краснодарского края и Департамент лесных ресурсов Краснодарского края. «Южный мебельный и деревообрабатывающий салон» проходит с 29 марта по 1 апреля в «КраснодарЭКСПО».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы