Курсы валют
63.31
68.62

Почту вытесняют Интернет и телефон

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2007 07:13
На Кубани быстро растет количество пользователей широкополосного доступа в Интернет, а почта впервые по итогам года сработала с убытками
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани быстро растет количество пользователей широкополосного доступа в Интернет, а почта впервые по итогам года сработала с убытками.Об итогах развития рынка средств и систем электрической и почтовой связи в Краснодарском крае в 2006 году говорили на заседании координационного совета по связи при администрации края 29 марта. Руководитель департамента по транспорту и связи Краснодарского края Григорий Минаев сообщил, что объем рынка услуг связи на Кубани в 2006 году вырос на 3,6 млрд рублей и составил 23 млрд рублей. Объем инвестиций в отрасль составил 5,5 млрд. рублей. В 2006 году предприятиями связи перечислено налогов в консолидированный бюджет края в размере 2 млрд. 543 млн. рублей или 125% к 2005 году. Таким образом, предприятия отрасли справились с заданием по перечислению налоговых платежей в казну Кубани.В крае в 2006 году появилось 9,5 тыс. новых пользователей широкополосного доступа к сети Интернет (этот показатель вырос на 176% к уровню 2005 года). Выросло и количество абонентов стационарной сети связи на 14 тыс. единиц, правда, рост намного меньше, чем в 2005 году (36%). За прошедший год предприятиями электрической связи введено АТС общей номерной емкостью 94 тысяч номеров (это на 10% меньше, чем в 2005).В отделениях почтовой связи открыто 233 новых точек доступа к сети Интернет. Реконструированы 37 отделений почтовой связи за счет собственных средств ФГУП «Почта России». Также были введены в эксплуатацию 261 почтово-кассовый терминал, подключенный к Единой системе почтовых переводов (ЕСПП). Между тем впервые по итогам года Управление федеральной почтовой связи Краснодарского края сработало с убытками.Численность работников на предприятиях связи составила 26,7 тыс. человек и осталась на уровне прошлого года. Среднегодовая заработная плата — 10477,3 рубля (рост 7%), при среднекраевой 8508 рублей. Самая низкая заработная плата продолжает оставаться на предприятиях почтовой связи, а также на предприятиях ОАО «Кубаньводтранссвязь» и ООО «Фирма Связь».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для борьбы со свалками хотят использовать коптеры

17.02.2020 13:01
Глава Краснодара предложил задействовать коптер для борьбы с несанкционированными свалками в Прикубанском округе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара для борьбы со стихийными свалками могут задействовать квадрокоптеры. Вопрос приобретения такой техники поднял глава столицы Кубани Евгений Первышов на аппаратном совещании 17 февраля.

В частности, мэр предложил купить квадрокоптер для Прикубанского внутригородского округа, где проблема несанкционированных свалок стоит особенно остро.

«Территория Прикубанского округа самая большая в Краснодаре - и по территории, и по численности населения. Здесь необходимы и технические средства наблюдения. Вплоть до того, что сейчас начнется весенний период - подавайте заявку, давайте приобретем вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией», - сказал Первышов.

Глава отметил, что коптер позволит оперативно выявлять скопления мусора, а также фиксировать нарушителей, которые организуют эти свалки.

Также Первышов поручил главе Прикубанском округе разработать план мероприятий по борьбе с несанкционированными свалками. «Понятно, что силами округа уже тяжело справляться с этой проблемой - она, действительно, уже становится общегородской. Здесь необходимо подключать все необходимые федеральные структуры, полицию», - отметил мэр.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы