Курсы валют
62.55
69.86

В Краснодаре построят многофункциональный спорткомплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2007 08:12
Перспективы развития спорта на территории края губернатор Кубани Александр Ткачев обсудил накануне со своим советником, олимпийским чемпионом по прыжкам на батуте Александром Москаленко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Перспективы развития спорта на территории края губернатор Кубани Александр Ткачев обсудил накануне со своим советником, олимпийским чемпионом по прыжкам на батуте Александром Москаленко. В апреле в Краснодаре будет заложен камень в строительство крупнейшего на юге России многофункционального спорткомплекса. Это сооружение будет отвечать всем мировым стандартам, сообщает пресс-служба администрации края. «Это потребует от нас серьезных вложений, — сказал глава края. – Однако благодаря такому объекту мы закроем практически все проблемы, которые были связаны с развитием многих видов спорта и проведению соревнований. Спорткомплекс станет центром развития гимнастики, плавания, бокса, игровых видов. В нем будут сразу две ледовые арены. Кубани стыдно не иметь такой комплекс!» На встрече была затронута и олимпийская тема. Александр Москаленко уверен, что сама заявка Сочи на проведение зимних игр – уже хороший залог того, что город станет центром притяжения и для любителей спорта, и для туристов. На примере многих городов, принимавших у себя олимпиаду, видно, что они стали мекками туризма. Поток туристов – это тоже своего рода инвестиции, которые придут к нам в край. Это рабочие места, которые позволят людям жить достойно, зарабатывать деньги и созидать на благо Кубани, отметил советник.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы