Курсы валют
66.99
73.72

Судоремонный завод в Новороссийске работает с прибылью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (НСРЗ) в 2006 году увеличило доходы от судоремонтной деятельности на 11% по сравнению с 2005 годом — до 194 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (НСРЗ) в 2006 году увеличило доходы от судоремонтной деятельности на 11% по сравнению с 2005 годом — до 194 млн рублей. . По сравнению с доходами, которые завод получил от своей профильной деятельности в 2002 году — 666 млн рублей, показатели прошедшего года оказались ниже более чем в 3 раза, сообщил коммерческий директор завода Сергей Кондрашов. Причиной снижения объемов судоремонта в последние годы стала ситуация, сложившаяся в судоходной отрасли России. "Завод ориентирован, прежде всего, на местный рынок. Но российские судоходные компании сегодня осуществляют ремонт своих судов за границей", — сказал коммерческий директор, отметив, что заказы на судоремонт поступают в основном от ОАО «Новошип». При этом судоремонтные мощности предприятия загружаются на 20-25%. Уникальные плавучие доки, которые не имеют аналогов в Черноморском бассейне, требуют капитального ремонта. Предприятие, чтобы сохранить на заводе профильную судоремонтную деятельность и получать прибыль, расширяет другой вид бизнеса — перевалку грузов. Так, в 2006 году по сравнению с 2002 годом доходы от стивидорной деятельности выросли на 60,6% — до 530 млн рублей. "Новороссийский судоремонтный завод" до 2010 года планирует довести объем перевалки грузов к 2010 году до 5 млн т в год. ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (входит в холдинг «Новороссийский морской торговый порт») расположено на территории Новороссийского морского порта, имеет 2 железнодорожных подъезда. Причальный фронт длиной около 1,6 тыс. м оснащен портальными кранами с грузоподъемностью до 50 т. Завод способен принимать суда водоизмещением до 200 тыс. т и длиной до 300 м. Завод располагает двумя плавучими доками. 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы