Курсы валют
63.72
70.76

Судоремонный завод в Новороссийске работает с прибылью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (НСРЗ) в 2006 году увеличило доходы от судоремонтной деятельности на 11% по сравнению с 2005 годом — до 194 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (НСРЗ) в 2006 году увеличило доходы от судоремонтной деятельности на 11% по сравнению с 2005 годом — до 194 млн рублей. . По сравнению с доходами, которые завод получил от своей профильной деятельности в 2002 году — 666 млн рублей, показатели прошедшего года оказались ниже более чем в 3 раза, сообщил коммерческий директор завода Сергей Кондрашов. Причиной снижения объемов судоремонта в последние годы стала ситуация, сложившаяся в судоходной отрасли России. "Завод ориентирован, прежде всего, на местный рынок. Но российские судоходные компании сегодня осуществляют ремонт своих судов за границей", — сказал коммерческий директор, отметив, что заказы на судоремонт поступают в основном от ОАО «Новошип». При этом судоремонтные мощности предприятия загружаются на 20-25%. Уникальные плавучие доки, которые не имеют аналогов в Черноморском бассейне, требуют капитального ремонта. Предприятие, чтобы сохранить на заводе профильную судоремонтную деятельность и получать прибыль, расширяет другой вид бизнеса — перевалку грузов. Так, в 2006 году по сравнению с 2002 годом доходы от стивидорной деятельности выросли на 60,6% — до 530 млн рублей. "Новороссийский судоремонтный завод" до 2010 года планирует довести объем перевалки грузов к 2010 году до 5 млн т в год. ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» (входит в холдинг «Новороссийский морской торговый порт») расположено на территории Новороссийского морского порта, имеет 2 железнодорожных подъезда. Причальный фронт длиной около 1,6 тыс. м оснащен портальными кранами с грузоподъемностью до 50 т. Завод способен принимать суда водоизмещением до 200 тыс. т и длиной до 300 м. Завод располагает двумя плавучими доками. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы