Курсы валют
62.55
69.86

Сочинских официантов заставят улыбаться

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2007 11:30
Круглый стол «Стратегия развития индустрии питания и ее роль в развитии индустрии гостеприимства» прошел 29 марта в сочинском ГК «Жемчужина», в рамках VII Специализированной выставки «Индустрия гостеприимства и развлечений».В заседании приняли участие Кон
Читайте нас на Яндекс.Новости
Круглый стол «Стратегия развития индустрии питания и ее роль в развитии индустрии гостеприимства» прошел 29 марта в сочинском ГК «Жемчужина», в рамках VII Специализированной выставки «Индустрия гостеприимства и развлечений».В заседании приняли участие Константин Мищенко, первый заместитель администрации Сочи, Элина Баранская, главный художник Сочи, владельцы и управляющие ресторанов, представители профильных учебных заведений. Участники обсудили вопросы имиджа ресторанов, составления меню, кадровой политики, организации кухни.«Некоторые предприятия общественного питания в Сочи не очень качественно и не очень добросовестно обслуживают гостей», отметил Константин Мищенко и призвал рестораторов правильно подойти к организации бизнеса, догнать и превзойти по уровню сервиса города-конкуренты Сочи в борьбе за право проведения зимней олимпиады 2014 г. Константин Мищенко поделился, что во время визита комиссии Международного олимпийского комитета один из иностранных гостей сказал: «У вас есть одна серьезная проблема – официанты не улыбаются. Когда у вас буду т улыбаться сотрудники таможни, стюардессы и официанты, тогда вы сможете принимать гостей, а пока вам рано».Основные проблемы сочинских рестораторов озвучила Татьяна Плотникова, директор ресторана «Дэн»: «Главный вопрос – это подбор кадров. Есть училища, которые выпускают специалистов, но уровень их подготовки очень низок. Например, повар 5 разряда не знает форм нарезки. Другая сложность – отсутствие регулярных поставок необходимых продуктов. Так, устрицы – раз в неделю заказываем из Москвы, если на море шторм и не приходят суда из Турции, то рестораны остаются без авокадо, помидоров черри, рукколы». По мнению Натальи Плотниковой в Сочи нет ни одного приличного супермаркета не просто для рестораторов, а даже для обычного потребителя. Также Татьяна Плотникова предложила создать общество сочинских рестораторов для решения общих проблем.Константин Мищенко подтвердил, что проблема поставок продуктов существует и отметил, что на этот рынок в Сочи можно выйти и быть первым. В прошлому году Сочи посетили 4,5 туристов. По информации Константина Мищенко на такое количество отдыхающих город обеспечен посадочными местами в предприятиях общепита на 70%, а торговыми и складскими – на 180%.Рестораторы отметили необходимость снижения издержек за счет лучшей организации производства, так как сочинским ценам по их мнению дальше расти практически некуда.На корпоративный стиль ресторанов и кафе – оформление интерьера, визиток, меню, униформу персонала рекомендовала рестораторам обращать внимание Элина Баранская.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жительницу Кубани заподозрили в мошенничестве с муниципальной землей

В Краснодарском крае против местной жительницы возбудили дело за мошенничество с земельным участком
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела против 39-летней женщины, которая подозревается в мошенничестве с муниципальной землей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ноябре 2016 года женщина ввела в заблуждение сотрудника администрации Ярославского сельского поселения относительно наличия у нее права на приобретение земельного участка и получила выписку из похозяйственной книги сельского поселения. После чего подозреваемая предоставила эту справку с ложными сведениями в МФЦ.

В результате в феврале 2017 года в Росреестре было зарегистрировано право собственности женщины на участок площадью 5 тыс. кв. метров в Мостовском районе. Ущерб Ярославскому сельскому поселению от действий злоумышленницы составил 300 тыс. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Данное уголовное дело органами прокуратуры было изъято из производства органов внутренних дел и передано в территориальный следственный дел СКР. Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы