Курсы валют
65.60
72.62

Суд Краснодара 4 апреля рассмотрит дело врачей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2007 12:19
Прикубанский районный суд Краснодара 4 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух медицинских работников, по вине которых осталась без руки новорожденная София Куливец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прикубанский районный суд Краснодара 4 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух медицинских работников, по вине которых осталась без руки новорожденная София Куливец. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме, в ходе которых определится, как суд в дальнейшем будет рассматривать это дело — в закрытом или открытом режиме, сообщил представитель районного суда. На скамье подсудимых оказались 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог государственного учреждения здравоохранения «Специализированная клиническая детская инфекционная больница» Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра этой же больницы Елена Сеничева. Медики обвиняются по ч. 2 ст. 118 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Новорожденная София Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» в  была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года руку девочке пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца. "Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки имеется прямая причинно-следственная связь", — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры края. Комментарии обвиняемой стороны пока получить не удалось

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы