Курсы валют
63.72
70.76

Суд Краснодара 4 апреля рассмотрит дело врачей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2007 12:19
Прикубанский районный суд Краснодара 4 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух медицинских работников, по вине которых осталась без руки новорожденная София Куливец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прикубанский районный суд Краснодара 4 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении двух медицинских работников, по вине которых осталась без руки новорожденная София Куливец. Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме, в ходе которых определится, как суд в дальнейшем будет рассматривать это дело — в закрытом или открытом режиме, сообщил представитель районного суда. На скамье подсудимых оказались 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог государственного учреждения здравоохранения «Специализированная клиническая детская инфекционная больница» Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра этой же больницы Елена Сеничева. Медики обвиняются по ч. 2 ст. 118 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Новорожденная София Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» в  была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года руку девочке пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца. "Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки имеется прямая причинно-следственная связь", — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры края. Комментарии обвиняемой стороны пока получить не удалось

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы