Курсы валют
63.69
68.78

Российские порты сделают особыми зонами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2007 13:01
Правительство одобрило законопроект о создании в России портовых особых экономических зон (ОЭЗ). На первом этапе будет создано не более четырех портовых ОЭЗ. При создании инфраструктуры морского порта объем обязательных инвестиций установлен на уровне 3,5
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство одобрило законопроект о создании в России портовых особых экономических зон (ОЭЗ). 

На первом этапе будет создано не более четырех портовых ОЭЗ. При создании инфраструктуры морского порта объем обязательных инвестиций установлен на уровне 3,5 млрд рублей. В портовых ОЭЗ будет действовать режим свободной таможенной зоны, согласно которому резиденты не должны оплачивать НДС и акцизы, сообщает «Муниципальная новостная лента Новороссийска».Конкурс на создание портовых ОЭЗ планируется провести до конца 2007 года. Они будут создаваться на базе существующих морских, речных портов и аэропортов. К примеру, министр транспорта Игорь Левитин считает возможным создание трех портовых зон: в Находке, Новороссийске и Усть-Луге.Глава Минэкономразвития Герман Греф отметил, что сейчас российские порты серьезно проигрывают зарубежным. Так, транспортные издержки в России составляют 15-20%  от себестоимости продукции, в то время как в мире они не превышают 7-8%. Реальный экономический эффект от портовых ОЭЗ можно будет оценить в 2010-2011 годах.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарцы в 2020 г. потратили на подарки любимым на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:21
Жители Краснодарского края на День всех влюбленных потратили 7 млн рублей на подарки, цветы и рестораны
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ проанализировал траты жителей Краснодарского края на День всех влюбленных. Общая сумма покупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,2 раза, до 7 млн рублей, а количество операций выросло на 10% – до 9 тыс. шт. Наибольший рост — в два раза — зафиксирован в магазинах сувениров и подарков.

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах, всего там было совершено 6,6 тысяч транзакций. Объем операций увеличился на 12%.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено более 3,5 млн рублей. Средний счет за один букет достиг 1700 рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

В сувенирных магазинах пользователи банковских карт потратили свыше 160 тыс. рублей (двукратный рост), в барах и клубах — 136 тыс. рублей. Средний чек в данной категории составил 740 рублей.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы