Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани учредили "Ассоциацию жилищного самоуправления"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2007 14:35
Комитет жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Комитет жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, отраслевой комитет законодательного собрания края и региональная госжилинспекция выступили учредителями некоммерческого партнерства «Краснодарская краевая Ассоциация жилищного самоуправления» (ККАЖС).Новая ассоциация объединит все управляющие компании и товарищества собственников жилья, которые будут созданы в регионе для управления многоквартирными домами, сообщил руководитель государственной жилищной инспекции Краснодарского края Алексей Степаниденко на первой конференции «ККАЖС» в пятницу.«Уже сейчас для ассоциации есть масса работы. Прежде всего, она будет осуществлять правовую поддержку товариществ собственников жилья, помогать в решении спорных вопросов. В том числе, регулировать отношения между ресурсоснабжающими организациями и ТСЖ, между ТСЖ и теми гражданами, которые отказались в него вступать», — сказал А.Степаниденко.Как надеются учредители, создание ассоциации позволит ускорить процессы по выбору способа управления многоквартирными домами.Ранее сообщалось, что жители Кубани до 31 октября 2007 года должны определиться с формой управления своими многоквартирными домами. На 1 марта только 27,6% населения региона выбрали форму управления жильем. В частности, 3,5% всех собственников жилья в многоквартирных домах избрали ТСЖ, 6,5% — непосредственное управление, около 18% — управляющие компании.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы