Курсы валют
63.89
70.41

"Газпром" и Адыгея подписали соглашение о сотрудничестве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 07:32
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов на днях в Москве подписали новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов на днях в Москве подписали новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве. Предыдущее соглашение между «Газпромом» и Республикой Адыгея было подписано в октябре 2000 года сроком на пять лет, сообщил «Газпром» (РТС: GAZP). Новый документ предусматривает, что стороны будут сотрудничать в газификации региона, совершенствовании системы устойчивого газоснабжения потребителей, а также развитии мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива. В соглашении записана также возможность партнерства в разработке и внедрении газосберегающих технологий, программы повышения точности измерений расхода газа и создании комплексной автоматизированной системы измерений расходов и параметров качества природного газа на основе действующих узлов учета газа. В соответствии с соглашением стороны совместно разработают мероприятия по совершенствованию баланса энергоресурсов республики, направленные на его рационализацию и более широкое использование альтернативных газу источников энергии. Адыгея обеспечит своевременную и полную оплату текущих поставок газа бюджетными организациями и окажет содействие в соблюдении платежной дисциплины потребителями, оплачивающими поставки газа за счет собственных средств. Будет разработана и реализована программа обеспечения населения приборами учета газа за счет бюджетных и иных средств, органы местного самоуправления установят экономически обоснованные нормы потребления природного газа населением при отсутствии приборов его учета. "Газпром" и его дочерние общества обеспечат надежное снабжение природным газом потребителей Адыгеи с учетом ежегодно разрабатываемого баланса газа по России, платежеспособного спроса и уровня оплаты газа потребителями. В 2006 году ОАО «Газпром» поставило потребителям Республики Адыгея более 0,5 млрд м3 газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме. Уровень газификации Республики Адыгея природным газом составляет 70,2%, в том числе в городах — 82,3%, в сельской местности — 55%. В среднем по России эти показатели равны соответственно 54%, 61% и 36%.В текущем году «Газпром» планирует выделить на газификацию республики 30 млн рублей для завершения строительства газопровода «Пшичо — Хакуринохабль» и начала строительства газопровода «Пшизов — Зарево». Правительство Республики Адыгея планирует обеспечить строительство 25 км внутрипоселковых газопроводов, перевести на газ четыре котельные и газифицировать 525 домовладений. На эти цели планируется направить 19,6 млн рублей. В январе — феврале 2007 года задолженность потребителей Республики Адыгея за поставленный газ увеличилась на 118,37 млн рублей и по состоянию на 1 марта 2007 года достигла 433,74 млн рублей. Основными неплательщиками являются население и предприятия коммунально-бытовой сферы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы