Курсы валют
63.31
68.62

"Газпром" и Адыгея подписали соглашение о сотрудничестве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 07:32
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов на днях в Москве подписали новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов на днях в Москве подписали новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве. Предыдущее соглашение между «Газпромом» и Республикой Адыгея было подписано в октябре 2000 года сроком на пять лет, сообщил «Газпром» (РТС: GAZP). Новый документ предусматривает, что стороны будут сотрудничать в газификации региона, совершенствовании системы устойчивого газоснабжения потребителей, а также развитии мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива. В соглашении записана также возможность партнерства в разработке и внедрении газосберегающих технологий, программы повышения точности измерений расхода газа и создании комплексной автоматизированной системы измерений расходов и параметров качества природного газа на основе действующих узлов учета газа. В соответствии с соглашением стороны совместно разработают мероприятия по совершенствованию баланса энергоресурсов республики, направленные на его рационализацию и более широкое использование альтернативных газу источников энергии. Адыгея обеспечит своевременную и полную оплату текущих поставок газа бюджетными организациями и окажет содействие в соблюдении платежной дисциплины потребителями, оплачивающими поставки газа за счет собственных средств. Будет разработана и реализована программа обеспечения населения приборами учета газа за счет бюджетных и иных средств, органы местного самоуправления установят экономически обоснованные нормы потребления природного газа населением при отсутствии приборов его учета. "Газпром" и его дочерние общества обеспечат надежное снабжение природным газом потребителей Адыгеи с учетом ежегодно разрабатываемого баланса газа по России, платежеспособного спроса и уровня оплаты газа потребителями. В 2006 году ОАО «Газпром» поставило потребителям Республики Адыгея более 0,5 млрд м3 газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме. Уровень газификации Республики Адыгея природным газом составляет 70,2%, в том числе в городах — 82,3%, в сельской местности — 55%. В среднем по России эти показатели равны соответственно 54%, 61% и 36%.В текущем году «Газпром» планирует выделить на газификацию республики 30 млн рублей для завершения строительства газопровода «Пшичо — Хакуринохабль» и начала строительства газопровода «Пшизов — Зарево». Правительство Республики Адыгея планирует обеспечить строительство 25 км внутрипоселковых газопроводов, перевести на газ четыре котельные и газифицировать 525 домовладений. На эти цели планируется направить 19,6 млн рублей. В январе — феврале 2007 года задолженность потребителей Республики Адыгея за поставленный газ увеличилась на 118,37 млн рублей и по состоянию на 1 марта 2007 года достигла 433,74 млн рублей. Основными неплательщиками являются население и предприятия коммунально-бытовой сферы.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы