Курсы валют
63.71
70.52

Россельхозбанк выполнил обязательства перед кубанцами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 10:19
Российский сельскохозяйственный банк завершил выполнение обязательств трехлетнего соглашения с администрацией Краснодарского края за 15 месяцев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российский сельскохозяйственный банк завершил выполнение обязательств трехлетнего соглашения с администрацией Краснодарского края за 15 месяцев. За три года сотрудничества (2006—2008 гг.) банк должен был вложить в развитие агропромышленного комплекса Кубани 31 млрд рублей. Намеченное реализовано в три раза быстрее, сообщает газета «Вольная Кубань».Ускорение реализации принятых обязательств стало возможным благодаря успешному взаимодействию специалистов банка с руководством Краснодарского края и депутатским корпусом краевого Законодательного собрания, отмечает директор Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Виктор Огуж.
Задачи, поставленные президентской программой приоритетного национального проекта «Развитие АПК», значительно расширили кредитный продуктовый ряд Россельхозбанка, сделав его еще более привлекательным для селян. За прошедший год кредитный портфель и все основные показатели ОАО «Россельхозбанк» на Кубани выросли более чем в 3 раза. В рамках национального проекта «Развитие АПК» в крае заключено свыше 6800 кредитных договоров на 5,6 млрд рублей. Владельцы личных подсобных хозяйств получили почти 5 тыс. кредитов на 640 млн рублей, на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм заключено 56 долгосрочных договоров на 3,3 млрд рублей, 20 договоров почти на полмиллиарда рублей на покупку племенного поголовья животных. Более 3 млрд рублей предоставил РСХБ сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам края для обновления устаревшего машинно-тракторного парка. На эти деньги закуплено 163 комбайна, 188 тракторов и 950 единиц другой сельскохозяйственной техники. Специалисты подсчитали: доля вложений Россельхозбанка в полученный на Кубани валовой сбор зерновых и зернобобовых за прошедший год составила 12,5 млрд рублей, что фактически равнозначно производству 4,3 млн т зерна, или половине всего полученного в прошлом году урожая. Банк принимает активное участие в развитии кооперативного движения. На сегодняшний день из 39 зарегистрированных 18 организованы при непосредственном участии и содействии работников КРФ ОАО «Россельхозбанк». За прошедший год они получили в РСХБ 29 кредитов, а в восьми банк стал ассоциированным членом и внес свой взнос в их уставный фонд. В крае формируется сеть кредитных организаций, в которых труженики села имеют упрощенный в сравнении с банковской системой кредитования доступ к государственным кредитным ресурсам.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%

22.11.2019 16:25
В Краснодарском крае по данным на ноябрь 2019 года количество вступивших в кооперативы фермеров составляет 2,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он проинформировал, что с 2016 года общая сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей. Кроме того, фермерам предоставляются льготные кредиты.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в рамках национальных проектов в регионе начали выдавать субсидии на возмещение части затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Финансирование программы в 2019 году составляет 14,2 млн рублей.

По словам главы региона, сейчас в крае насчитывается 176 кооперативов, и их количество будет только увеличиваться в случае господдержки. «Если будут деньги, господдержка, количество фермерских объединений будет только увеличиваться. Поэтому мы продолжим наращивать финансирование фермерских программ», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в регионе в 2019 году на развитие начинающих и действующих сельхозкооперативов планировалось направить  420 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы