Курсы валют
66.00
73.22

В Черном море пройдут учения "Блэксифор"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 12:42
Под руководством представителя ВМФ России начинаются международные учения кораблей Черноморской военно-морской группы «Блэксифор» (BLACKSEAFOR
Читайте нас на Яндекс.Новости
Под руководством представителя ВМФ России начинаются международные учения кораблей Черноморской военно-морской группы «Блэксифор» (BLACKSEAFOR). Об этом 2 апреля сообщили в Службе информации и общественных связей ЧФ РФ. "В очередной, шестой, активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия со стороны ВМФ России принимает участие большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников», который 2 апреля вышел из Севастополя в Новороссийск для принятия на борт международного корабельного штаба", — рассказал представитель ЧФ капитан первого ранга Андрей Крылов. Развертывание сил и общее руководство учениями осуществляют контр-адмирал Виталий Михайлов (оперативное руководство) и капитан первого ранга Михаил Сухвал (тактическое руководство) ВМС РФ. Планируется, что участвующие в учениях корабли совершат заходы в порты Констанца (Румыния), Бургас (Болгария) и Стамбул (Турция). «В период отработки задач в море экипажи кораблей международного соединения проведут совместные тренировки по тактическому маневрированию, ведению боя надводных кораблей, противовоздушной обороне и различным видам связи», — отметил Андрей Крылов.
Кроме того, военные моряки отработают действия в составе многонационального соединения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, морской изоляции и досмотру судна, пополнению запасов в море. «Особое внимание участников учений будет направлено на отработку антитеррористических мероприятий», — отметил представитель ЧФ РФ. Наряду с российским большим десантным кораблем «Цезарь Куников» — флагманом соединения, государства-участники «Блэксифор» будут представлены кораблями ВМС Болгарии — корвет «Бодрый», Румынии — фрегат «Себастьян», Турции — фрегат УРО «Кемальреис», Украины — корабль управления «Славутич». В «Блэксифор» входят Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Учения планируется завершить 29 апреля.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы