Курсы валют
62.55
69.86

В весенний призыв отправятся служить 5 тыс. кубанцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 13:48
Около 5 тыс. человек отправятся служить в армию из Краснодарского края в ходе стартовавшей призывной кампании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Около 5 тыс. человек отправятся служить в армию из Краснодарского края в ходе стартовавшей призывной кампании.Как сообщил заместитель главного военного комиссара края по призыву Евгений Опорин, призывники с Кубани будут проходить службу во всех родах войск, кроме пограничных, которые с этого года переведены на формирование на контрактной основе. «Служить Родине отправятся около 11% всех молодых людей, прошедших медкомиссию», — заявил заместитель военкома.Он отметил, что по состоянию здоровья от военной службы на Кубани будут освобождены около 40% призывников. 3% людей призывного возраста отбывают наказание в местах лишения свободы, поэтому тоже призваны не будут. 23% получат отсрочки от армии по причинам семейного характера и примерно столько же — по учебе.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА повысило кредитный рейтинг Кубани

13.12.2019 14:07
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство повысило рейтинг Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило рейтинг Краснодарского края до уровня A+(RU) с позитивным прогнозом. Рейтинг облигаций региона также установлен на уровне A+(RU), сообщается на сайте агентства.

По данным экспертов, кредитный рейтинг региона поддерживается стабильными бюджетными показателями и низким риском рефинансирования долга в долгосрочной перспективе. Прогноз обусловлен ожиданиями дальнейшей реализации мер по сокращению дога.

Как прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, на такие результаты повлиял рост налоговых поступлений в бюджет региона и снижение долговой нагрузки. «Собственные доходы консолидированного бюджета буквально сегодня превысили планку в 300 млрд рублей. Значительные доходы краевой казны позволили в 2019 году погасить порядка 40 млрд рублей госдолга», - сказал он.

Вице-губернатор также отметил, что текущий уровень долговой нагрузки на региональный бюджет считается умеренно низким. При этом в структуре госдолга Кубани преобладают дешевые бюджетные кредиты, и расходы на обслуживание госдолга для краевой казны необременительны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,в июне 2019 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Краснодарского края на уровне A(RU) с позитивным прогнозом. 

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Доходы краевой казны на следующий год с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы