Курсы валют
64.30
69.42

Нефтепровод Баку-Новороссийск заменили на Баку-Тбилиси

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 13:51
Акционеры Азербайджанской международной операционной компании (АМОК
Читайте нас на Яндекс.Новости
Акционеры Азербайджанской международной операционной компании (АМОК, оператор по разработке блока месторождений Азери-Чираг-Гнешли (АЧГ), которые также являются владельцами компании BTC Co (оператор строительства и эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан), приняли решение с апреля 2007 года направить всю нефть, добываемую с АЧГ, по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Наряду с нефтепроводом  Баку-Тбилиси-Джейхан экспорт нефти АМОК до сих пор осуществляла еще по трем маршрутам: нефтепроводу Баку-Супса, находящемуся в настоящее время на ремонте, по нефтепроводу Баку-Новороссийск и железной дороге. АМОК с апреля 2005 года активно использовала нефтепровод Баку-Новороссийск, а к экспорту нефти по железной дороге Баку-Батуми приступила с июня 2005 года. Однако компания неоднократно заявляла, что с вводом в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан освободит мощности «северного» трубопровода и откажется от железнодорожного маршрута.В настоящее время по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан ежесуточно прокачивается до 700 тыс. баррелей нефти. Протяженность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан составляет 1767 км, из них в Азербайджане — 443 км, Грузии — 248 км, Турции — 1076 км. Пропускная способность трубопровода — 50 млн т нефти в год.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы