Курсы валют
65.60
72.62

Нефтепровод Баку-Новороссийск заменили на Баку-Тбилиси

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 13:51
Акционеры Азербайджанской международной операционной компании (АМОК
Читайте нас на Яндекс.Новости
Акционеры Азербайджанской международной операционной компании (АМОК, оператор по разработке блока месторождений Азери-Чираг-Гнешли (АЧГ), которые также являются владельцами компании BTC Co (оператор строительства и эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан), приняли решение с апреля 2007 года направить всю нефть, добываемую с АЧГ, по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Наряду с нефтепроводом  Баку-Тбилиси-Джейхан экспорт нефти АМОК до сих пор осуществляла еще по трем маршрутам: нефтепроводу Баку-Супса, находящемуся в настоящее время на ремонте, по нефтепроводу Баку-Новороссийск и железной дороге. АМОК с апреля 2005 года активно использовала нефтепровод Баку-Новороссийск, а к экспорту нефти по железной дороге Баку-Батуми приступила с июня 2005 года. Однако компания неоднократно заявляла, что с вводом в эксплуатацию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан освободит мощности «северного» трубопровода и откажется от железнодорожного маршрута.В настоящее время по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан ежесуточно прокачивается до 700 тыс. баррелей нефти. Протяженность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан составляет 1767 км, из них в Азербайджане — 443 км, Грузии — 248 км, Турции — 1076 км. Пропускная способность трубопровода — 50 млн т нефти в год.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы