Курсы валют
63.31
68.62

Пластиковые трубы сошли с конвейера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.04.2007 14:52
Группа компаний «Евротрубпласт» ввела в опытную эксплуатацию ООО «Завод „Югтрубпласт“ в Динском районе Краснодарского края.Как говорится в сообщении районной администрации, новый завод уже выпустил первую партию продукции — 100 тонн пластиковых труб
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа компаний «Евротрубпласт» ввела в опытную эксплуатацию ООО «Завод „Югтрубпласт“ в Динском районе Краснодарского края.Как говорится в сообщении районной администрации, новый завод уже выпустил первую партию продукции — 100 тонн пластиковых труб. На апрель намечена сертификация товара, после чего завод сможет начать массовое производство труб.Как сообщили в „Евротрубпласте“, проектная мощность завода составляет 12 тыс. тонн труб в год, с перспективой выхода на уровень 18-20 тыс. тонн труб в год. „Сейчас на заводе установлены 3 высокотехнологичные линии по производству труб, а в мае будет смонтировано новое оборудование“, — сказал собеседник агентства.Ранее сообщалось, что группа компаний „Евротрубпласт“ планировала ввести в строй в Динском районе Краснодарского края завод по производству пластиковых труб стоимостью 28 млн евро. Строительство предполагалось осуществлять в несколько этапов, на первом этапе компания намеревалась вложить в завод 7 млн евро.Группа компаний „Евротрубпласт“ — один из крупнейших в России и в странах СНГ производителей полимерных труб. Группа объединяет ЗАО „Завод АНД Газтрубпласт“ (Москва), ООО „Климовский трубный завод“ (Московская область), ООО „Чебоксарский трубный завод“ (Новочебоксарск), ООО „Рубежанский трубный завод“ (Украина), СЗАО „Кохановский трубный завод “Белтрубпласт».Общая производительность всех предприятий холдинга превышает 100 тыс. тонн продукции в год.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы