Курсы валют
63.72
70.50

В крае подвели итоги реформы образования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.04.2007 07:08
С 1 сентября 2006 года в крае перешли на нормативно-подушевое финансирование образовательных учреждений. Первым результатам реформы в системе образования было посвящено планерное совещание губернатора Кубани Александра Ткачева с заместителями
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 1 сентября 2006 года в крае перешли на нормативно-подушевое финансирование образовательных учреждений. Первым результатам реформы в системе образования было посвящено планерное совещание губернатора Кубани Александра Ткачева с заместителями.Введено 3 норматива финансирования — для городских, сельских и сельских малокомплектных школ. Норматив для сельской малокомплектной школы в 4 раза больше норматива для городских школ. «Мы осознанно идем на такие траты, стремясь поддержать учебные заведения в небольших хуторах и станицах, — сказал глава края. — Ведь они остаются там подчас единственными очагами культуры, образования и даже элементарного общения. Мы просто не можем допустить их закрытия», - сообщает сайт администрации края. Новая система финансирования, уверен Александр Ткачев, единственно возможный механизм повышения качества образования. Через здоровую конкуренцию школ за учеников, через оплату труда учителя строго по результатам его работы. И зеркалом этих результатов являются знания детей. Бюджет школы теперь зависит от числа учеников. А они получили право выбирать лучшую школу — и по качеству обучения, и по условиям. А такое учебное заведение в результате должно получать больше средств для достойной оплаты труда учителей и лучшего оснащения учебного процесса. Еще одно достижение – в крае полностью ушли от уравниловки в зарплате. При старой системе творчески работающий учитель не мог рассчитывать заработать больше. Невыгодно стало и держать лишние ставки обслуживающего персонала. Как сообщила вице-губернатор Кубани Галина Золина, количество сотрудников непедагогических профессий в школах сократилось на 1600 человек. Сэкономленные за счет этого деньги директора теперь вправе распределить между лучшими учителями. После перехода на новую систему оплаты труда педагоги не должны и не будут получать меньше. В целом по краю на первом этапе нововведений зарплата педагогов увеличилась на 25%. Это примерно 1300 рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы