Курсы валют
65.52
71.24

Турецкие бизнесмены инвестируют в край 56 млн. евро

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.04.2007 07:27
Трехдневный визит делегации турецких предпринимателей во главе с президентом Конфедерации бизнесменов и промышленников Турции Рызануром Мералом на Кубань завершился подписанием соглашений с общим объемом инвестиций 56 млн. евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
Трехдневный визит делегации турецких предпринимателей во главе с президентом Конфедерации бизнесменов и промышленников Турции Рызануром Мералом на Кубань завершился подписанием  соглашений с общим объемом инвестиций 56 млн. евро. Компания «Озимко-Иншаат» вложит 25 млн. евро в строительство завода по производству крахмала. Такую же сумму инвестирует в строительство завода по производству керамической плитки компания «Аслан Япы Мал Замэляри». В создание дробильно-сортировочного завода на территории края компанией «Кадиахмет Огуллары» будет направлено 6 млн. евро. С руководством этой же фирмы достигнута договоренность о строительстве платных автодорог в крае. Представители двадцати пяти крупных компаний Турции прибыли на Кубань, чтобы на месте ознакомиться с инвестиционными проектами края, осмотреть площадки под их размещение. В состав делегации вошли руководители предприятий или холдингов, специализирующиеся на производстве товаров для АПК, строительной и транспортной отрасли, энергетического комплекса, или занятых в строительстве инфраструктурных и жилых объектов. Многомиллионный оборот компаний, позволяет их менеджменту, расширять сферы деятельности, создавая новые производства. Об этом говорил, каждый турецкий бизнесмен, представляя свою компанию. Познакомиться с с инвестиционными проектами края турецкие представители пожелали после прошедшей в конце прошлого года презентации Кубани в Стамбуле. В ходе ее проведения губернатором края Александром Ткачевым и руководством республики было подписано сразу несколько важных соглашений, в том числе и в сфере развития торгово-экономического сотрудничества нашего региона и Турции. После знакомства с Кубанью некоторые бизнесмены пожалели, что не сделали этого раньше. К примеру, председатель руководящего совета хорошо известной в Турции компании «Озимко-Иншаат» Тахир Аджероглу впечатления о своем пребывании в нашем крае высказал так: «Мы убедились, что в крае масса возможностей для эффективного инвестирования. И было бы очень хорошо, если бы ваш регион мы посетили не сегодня, а год-два назад». В рамках нынешнего визита состоялась конференция, на которой руководитель краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения Татьяна Евсикова подробно ознакомила предпринимателей с приоритетными для края направлениями для вложения капитала и формами государственной поддержки, которыми могут воспользоваться инвесторы. Руководители краевых департаментов и бизнесмены предметно обсудили состояние основных отраслей экономики края. Турецкие предприниматели отметили профессиональную поддачу инвестпроектов и комплексный подход в освоении территорий Кубани.«Период, когда наших соседей Краснодарский край интересовал только, как большой рынок сбыта завершился. Сегодня наше сотрудничество с Турецкой Республикой направлено на создание производств в строительной индустрии, перерабатывающей промышленности, курортном комплексе» — сказала, подводя итоги встречи Татьяна Евсикова.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сильным ветром сорвало крышу здания школы

Губернатор Краснодарского края поручил принять оперативные меры для восстановления сорванной ветром кровли школы в станице Тамань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в станице Тамань 26 февраля сильным ветром сорвало крышу со здания общеобразовательной школы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Информация о происшествии поступила дежурному в 14:44. По данным ведомства, порыв ветра сорвал кровлю на площади около 450 кв. метров. При этом общая площадь крыши здания составляет 900 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал, из здания эвакуировали 580 учеников и педагогов.

Как сообщил в своем канале в Telegram губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, на место происшествия выехал глава района, «чтобы оценить масштабы происшествия и принять все возможные меры для скорейшего восстановления школы».

«Важно, чтобы учебный процесс был продолжен, - написал губернатор. - Вместе с тем, необходимо подробно разобраться, почему такое вообще стало возможным. Крышу здания отремонтировали в 2018 году. Почему в проекте не были учтены особенности района с преобладающими там ветрами, и не была должным образом рассчитана ветровая нагрузка на крышу».

Кондратьев уточнил, что поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко держать ситуацию на контроле.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы