Курсы валют
63.91
70.48

Турецкие бизнесмены инвестируют в край 56 млн. евро

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.04.2007 07:27
Трехдневный визит делегации турецких предпринимателей во главе с президентом Конфедерации бизнесменов и промышленников Турции Рызануром Мералом на Кубань завершился подписанием соглашений с общим объемом инвестиций 56 млн. евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
Трехдневный визит делегации турецких предпринимателей во главе с президентом Конфедерации бизнесменов и промышленников Турции Рызануром Мералом на Кубань завершился подписанием  соглашений с общим объемом инвестиций 56 млн. евро. Компания «Озимко-Иншаат» вложит 25 млн. евро в строительство завода по производству крахмала. Такую же сумму инвестирует в строительство завода по производству керамической плитки компания «Аслан Япы Мал Замэляри». В создание дробильно-сортировочного завода на территории края компанией «Кадиахмет Огуллары» будет направлено 6 млн. евро. С руководством этой же фирмы достигнута договоренность о строительстве платных автодорог в крае. Представители двадцати пяти крупных компаний Турции прибыли на Кубань, чтобы на месте ознакомиться с инвестиционными проектами края, осмотреть площадки под их размещение. В состав делегации вошли руководители предприятий или холдингов, специализирующиеся на производстве товаров для АПК, строительной и транспортной отрасли, энергетического комплекса, или занятых в строительстве инфраструктурных и жилых объектов. Многомиллионный оборот компаний, позволяет их менеджменту, расширять сферы деятельности, создавая новые производства. Об этом говорил, каждый турецкий бизнесмен, представляя свою компанию. Познакомиться с с инвестиционными проектами края турецкие представители пожелали после прошедшей в конце прошлого года презентации Кубани в Стамбуле. В ходе ее проведения губернатором края Александром Ткачевым и руководством республики было подписано сразу несколько важных соглашений, в том числе и в сфере развития торгово-экономического сотрудничества нашего региона и Турции. После знакомства с Кубанью некоторые бизнесмены пожалели, что не сделали этого раньше. К примеру, председатель руководящего совета хорошо известной в Турции компании «Озимко-Иншаат» Тахир Аджероглу впечатления о своем пребывании в нашем крае высказал так: «Мы убедились, что в крае масса возможностей для эффективного инвестирования. И было бы очень хорошо, если бы ваш регион мы посетили не сегодня, а год-два назад». В рамках нынешнего визита состоялась конференция, на которой руководитель краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения Татьяна Евсикова подробно ознакомила предпринимателей с приоритетными для края направлениями для вложения капитала и формами государственной поддержки, которыми могут воспользоваться инвесторы. Руководители краевых департаментов и бизнесмены предметно обсудили состояние основных отраслей экономики края. Турецкие предприниматели отметили профессиональную поддачу инвестпроектов и комплексный подход в освоении территорий Кубани.«Период, когда наших соседей Краснодарский край интересовал только, как большой рынок сбыта завершился. Сегодня наше сотрудничество с Турецкой Республикой направлено на создание производств в строительной индустрии, перерабатывающей промышленности, курортном комплексе» — сказала, подводя итоги встречи Татьяна Евсикова.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы