Курсы валют
65.52
71.24

На рынках Кубани проверяют торговцев-нелегалов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В связи со вступлением в силу с 1 апреля миграционного закона, запрещающего торговать иностранцам, на рынках Краснодарского края проходят проверки
Читайте нас на Яндекс.Новости
В связи со вступлением в силу с 1 апреля миграционного закона, запрещающего торговать иностранцам, на рынках Краснодарского края проходят проверки. Выявлением нарушителей занимается межведомственная комиссия в составе специалистов Федеральной миграционной службы, краевой инспекции по труду, Роспотребнадзора и милиции общественной безопасности ГУВД края. Мигранты по-прежнему могут получить разрешение на работу в сфере услуг, аграрном хозяйстве и строительстве. На Кубани в первом квартале 2007 года разрешительные документы на работу получили 8,5 тыс. мигрантов, из них 23 человека — продавцы, сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции ФМС Ольга Попова.По данным пресс-службы Роспотребнадзора в марте было проверено 1795 объектов мелкорозничной торговли, выявлено 1980 нарушений миграционного законодательства. Привлечено к административной ответственности 995 лиц, из них иностранных работников — 445 человек. Максимальная численность легальных иностранных работников, зарегистрированных в сфере розничной торговли Кубани, в 2006 году составляла 2,085 тыс. человек, однако к декабрю 2006 года она сократилась до 988 человек. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы