Курсы валют
63.76
71.17

Читательский марафон займет 7 лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.04.2007 15:19
На Кубани проходит культурно-информационный марафон «Читать о спорте книги надо, мы ждем тебя, Олимпиада!». Проводить марафон планируют в течение 7 лет. Марафон организован для молодых читателей Кубани, которые смогут поучаствовать в конкурсах
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани проходит культурно-информационный марафон «Читать о спорте книги надо, мы ждем тебя, Олимпиада!». Проводить марафон планируют в течение 7 лет.
Марафон организован для молодых читателей Кубани, которые смогут поучаствовать в конкурсах, проявить эрудицию, открыть неизвестные имена героев спорта Кубани, сообщили в пресс-службе департамента культуры Краснодарского края. С помощью такой долгосрочной программы краевой марафон поможет нынешним школьникам добиться серьезных достижений в спорте. Основной целью проведения марафона является пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, олимпийского движения, поддержка избрания города Сочи столицей XXII Зимних Олимпийских игр, всемерная популяризация в молодежной среде чтения литературы о спорте. На первом этапе марафона, с 15 марта по 23 июня, проводятся такие конкурсы, как «Спортивная гордость Кубани», краевой конкурс библиотекарей «Библиотека, спорт и книга — навстречу Олимпиаде-2014», а также информационно-спортивная акция «Олимпиаде — да! Чтению — да! Спорту — да!».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы