Курсы валют
65.62
72.83

Дольщикам "ДСК" вернут обещанное до 2010 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.04.2007 16:09
Руководство ЗАО «Группа компаний „Домостроительный комбинат“ (ДСК, Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство ЗАО «Группа компаний „Домостроительный комбинат“ (ДСК, Краснодар) представило на рассмотрение в мэрию Краснодара план реструктуризации долгов и стратегию развития комбината на 5 лет.При благоприятном развитии событий и скорейшем начале строительства новых домов на новых площадках к концу 2007 года ДСК намерен выполнить около 20% просроченных обязательств по жилью, в 2008 году — 70%, а в 2009 году обеспечить жильем всех дольщиков ДСК, говорится в сообщении группы. В настоящее время у ГК „ДСК“ имеется 12 недостроенных объектов. Чтобы завершить строительство, ДСК намерен взять несколько новых площадок для развития производства, где будет вести строительство 12-14-этажных домов, а также ускоренными темпами развивать программу малоэтажного строительства быстро реализуемого жилья. Полученная от их реализации прибыль позволит финансировать долговое строительство. Комбинат сможет начать обеспечивать квартирами своих дольщиков через 18 месяцев с момента запуска строительства домов на новых площадках, говорится в сообщении. При условии соблюдения заданных темпов развития 2007 год должен стать для ДСК безубыточным. Общая сумма долга ДСК перед поставщиками, сотрудниками и кредиторами, с учетом рыночной стоимости квартир дольщиков недостроенных домов, достигает 3 млрд рублей. Группа компаний „РОЭЛ“ в феврале этого года выкупила 75% акций ЗАО „Группа компаний “ДСК». Группа компаний «РОЭЛ» — интегрированная структура, которая создает высокорентабельные бизнесы, управляет ими, выводит на фондовые рынки и развивает до уровня публичных компаний с высоким уровнем капитализации. Годовой оборот «РОЭЛ» составляет $600 млн.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы