Курсы валют
63.85
70.42

Кавказ выгнется золотой автодугой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Открылся туристический сезон по маршруту «Золотая дуга Южного автотуризма» в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края, Адыгее и Карачаево-Черкесии. В 2006 году в районе «Золотой дуги» отдохнуло 2 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Открылся туристический сезон по маршруту «Золотая дуга Южного автотуризма» в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края, Адыгее и Карачаево-Черкесии. В 2006 году в районе «Золотой дуги» отдохнуло 2 млн человек. Проект «Золотая дуга Южного автотуризма» был представлен год назад, он предусматривает создание новой курортно-рекреационной зоны и рассчитан на 2-2,5 года. Туристический маршрут протяженностью в 1500 км проходит через Крымск, Северскую, Горячий Ключ, Апшеронск, Майкоп, Мостовской район, Псебай и Теберду. Предполагается, что основным способом передвижения туристов будут их личные автомобили. На протяжении туристического маршрута планируется проведение капитального ремонта дорог и создание сети отелей. После реализации проекта обслуживать туристов будет персонал, подобранный из местных жителей. Средства на реализацию проекта выделены Департаментом комплексного развития туризма и курортов Краснодарского края, Комитетом по туризму и курортам Адыгеи, Министерством по физической культуре и туризму Карачаево-Черкессии.Предложения частных инвесторов есть, но пока не приняты, они находятся в стадии рассмотрения, рассказал заместитель руководителя проекта главный редактор издательского дома «Всемирный путеводитель» Владимир Дядюшенко. Как сообщил Владимир Дядюшенко, на данный момент «Золотая дуга» находится на стадии перехода от проведения рекламной акции «к решению серьезных задач», то есть организации туристических зон.На заседании совета «Золотой дуги», прошедшего в пятницу, решили инициировать разработку региональных программ по развитию проекта. В предгорных муниципальных образованиях решено ввести институт территориальных шеф-лоцманов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы