Курсы валют
66.78
73.98

Кавказ выгнется золотой автодугой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Открылся туристический сезон по маршруту «Золотая дуга Южного автотуризма» в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края, Адыгее и Карачаево-Черкесии. В 2006 году в районе «Золотой дуги» отдохнуло 2 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Открылся туристический сезон по маршруту «Золотая дуга Южного автотуризма» в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края, Адыгее и Карачаево-Черкесии. В 2006 году в районе «Золотой дуги» отдохнуло 2 млн человек. Проект «Золотая дуга Южного автотуризма» был представлен год назад, он предусматривает создание новой курортно-рекреационной зоны и рассчитан на 2-2,5 года. Туристический маршрут протяженностью в 1500 км проходит через Крымск, Северскую, Горячий Ключ, Апшеронск, Майкоп, Мостовской район, Псебай и Теберду. Предполагается, что основным способом передвижения туристов будут их личные автомобили. На протяжении туристического маршрута планируется проведение капитального ремонта дорог и создание сети отелей. После реализации проекта обслуживать туристов будет персонал, подобранный из местных жителей. Средства на реализацию проекта выделены Департаментом комплексного развития туризма и курортов Краснодарского края, Комитетом по туризму и курортам Адыгеи, Министерством по физической культуре и туризму Карачаево-Черкессии.Предложения частных инвесторов есть, но пока не приняты, они находятся в стадии рассмотрения, рассказал заместитель руководителя проекта главный редактор издательского дома «Всемирный путеводитель» Владимир Дядюшенко. Как сообщил Владимир Дядюшенко, на данный момент «Золотая дуга» находится на стадии перехода от проведения рекламной акции «к решению серьезных задач», то есть организации туристических зон.На заседании совета «Золотой дуги», прошедшего в пятницу, решили инициировать разработку региональных программ по развитию проекта. В предгорных муниципальных образованиях решено ввести институт территориальных шеф-лоцманов.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы