Курсы валют
64.30
69.42

Кавказ выгнется золотой автодугой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Открылся туристический сезон по маршруту «Золотая дуга Южного автотуризма» в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края, Адыгее и Карачаево-Черкесии. В 2006 году в районе «Золотой дуги» отдохнуло 2 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Открылся туристический сезон по маршруту «Золотая дуга Южного автотуризма» в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края, Адыгее и Карачаево-Черкесии. В 2006 году в районе «Золотой дуги» отдохнуло 2 млн человек. Проект «Золотая дуга Южного автотуризма» был представлен год назад, он предусматривает создание новой курортно-рекреационной зоны и рассчитан на 2-2,5 года. Туристический маршрут протяженностью в 1500 км проходит через Крымск, Северскую, Горячий Ключ, Апшеронск, Майкоп, Мостовской район, Псебай и Теберду. Предполагается, что основным способом передвижения туристов будут их личные автомобили. На протяжении туристического маршрута планируется проведение капитального ремонта дорог и создание сети отелей. После реализации проекта обслуживать туристов будет персонал, подобранный из местных жителей. Средства на реализацию проекта выделены Департаментом комплексного развития туризма и курортов Краснодарского края, Комитетом по туризму и курортам Адыгеи, Министерством по физической культуре и туризму Карачаево-Черкессии.Предложения частных инвесторов есть, но пока не приняты, они находятся в стадии рассмотрения, рассказал заместитель руководителя проекта главный редактор издательского дома «Всемирный путеводитель» Владимир Дядюшенко. Как сообщил Владимир Дядюшенко, на данный момент «Золотая дуга» находится на стадии перехода от проведения рекламной акции «к решению серьезных задач», то есть организации туристических зон.На заседании совета «Золотой дуги», прошедшего в пятницу, решили инициировать разработку региональных программ по развитию проекта. В предгорных муниципальных образованиях решено ввести институт территориальных шеф-лоцманов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы