Курсы валют
70.88
80.41

Генпрокуратура выявляет коррупционеров в ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 07:12
В Южном федеральном округе (ЮФО) за истекший период 2007 года почти в 2 раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Южном федеральном округе (ЮФО) за истекший период 2007 года почти в 2 раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Наибольшее число преступлений этой категории выявлено в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае, сообщили 3 апреля в Главном управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО. «Противодействие проявлениям коррупции на протяжении нескольких последних лет является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры и других правоохранительных органов ЮФО», — отмечается в сообщении. В этом году увеличилось количество оконченных расследованием и направленных правоохранительными органами округа в суд уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 116 должностных лиц. Главным управлением МВД РФ по Южному федеральному округу направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении директора ФГУП «Племенной форелеводческий завод „Адлер“ Виктора Бабия, по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. »Следствием было установлено, что Виктор Бабий потребовал от руководителя ООО «Зепос» передачи денежных средств в размере $432 тыс. для передачи в качестве взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю за продолжение аренды предприятием «Зепос» земельных участков, непосредственно примыкающих к территории племенного форелеводческого завода", — говорится в сообщении. В ходе проведения оперативных мероприятий по передаче взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю Сергею Евдокименко последний был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ — «получение взятки». Уголовное дело направлено в суд.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-апреле 2020 г. выпуск сливочного масла вырос на 15%

10.07.2020 12:54
На Кубани за четыре месяца 2020 года произвели 4,2 тыс. тонн сливочного масла, маргаринов и спредов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-апреле 2020 года было произведено 4,2 тыс. тонн сливочного масла, маргаринов и спредов. Данный показатель на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит ресурс Milknews.ru.

По объему производству данной продукции Кубань занимает 4-е место в РФ. На первом месте находится Республика Татарстан с показателем 7 тыс. тонн (+22,6%). Далее следует Алтайский край - 6,7 тыс. На третьем место находится Воронежская область - 5,6 тыс. тонн.

Согласно исследованию, на 20 субъектов РФ приходится 70% производства сливочного масла в стране. В целом по России в январе-апреле 2020 года производство выросло на 5,5% - до 859,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за 11 месяцев 2019 года было произведено 11,1 тыс. тонн сливочного масла. По этому показателю регион занимал 4-е место в стране.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы