Курсы валют
65.62
72.83

Генпрокуратура выявляет коррупционеров в ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 07:12
В Южном федеральном округе (ЮФО) за истекший период 2007 года почти в 2 раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Южном федеральном округе (ЮФО) за истекший период 2007 года почти в 2 раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Наибольшее число преступлений этой категории выявлено в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае, сообщили 3 апреля в Главном управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО. «Противодействие проявлениям коррупции на протяжении нескольких последних лет является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры и других правоохранительных органов ЮФО», — отмечается в сообщении. В этом году увеличилось количество оконченных расследованием и направленных правоохранительными органами округа в суд уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 116 должностных лиц. Главным управлением МВД РФ по Южному федеральному округу направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении директора ФГУП «Племенной форелеводческий завод „Адлер“ Виктора Бабия, по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. »Следствием было установлено, что Виктор Бабий потребовал от руководителя ООО «Зепос» передачи денежных средств в размере $432 тыс. для передачи в качестве взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю за продолжение аренды предприятием «Зепос» земельных участков, непосредственно примыкающих к территории племенного форелеводческого завода", — говорится в сообщении. В ходе проведения оперативных мероприятий по передаче взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю Сергею Евдокименко последний был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ — «получение взятки». Уголовное дело направлено в суд.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы