Курсы валют
63.71
70.52

Генпрокуратура выявляет коррупционеров в ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 07:12
В Южном федеральном округе (ЮФО) за истекший период 2007 года почти в 2 раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Южном федеральном округе (ЮФО) за истекший период 2007 года почти в 2 раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Наибольшее число преступлений этой категории выявлено в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае, сообщили 3 апреля в Главном управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО. «Противодействие проявлениям коррупции на протяжении нескольких последних лет является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры и других правоохранительных органов ЮФО», — отмечается в сообщении. В этом году увеличилось количество оконченных расследованием и направленных правоохранительными органами округа в суд уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 116 должностных лиц. Главным управлением МВД РФ по Южному федеральному округу направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении директора ФГУП «Племенной форелеводческий завод „Адлер“ Виктора Бабия, по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ. »Следствием было установлено, что Виктор Бабий потребовал от руководителя ООО «Зепос» передачи денежных средств в размере $432 тыс. для передачи в качестве взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю за продолжение аренды предприятием «Зепос» земельных участков, непосредственно примыкающих к территории племенного форелеводческого завода", — говорится в сообщении. В ходе проведения оперативных мероприятий по передаче взятки руководителю территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю Сергею Евдокименко последний был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами а, в, г ч. 4 ст. 290 УК РФ — «получение взятки». Уголовное дело направлено в суд.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы