Курсы валют
65.62
72.83

Автовокзалам построят конкурентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 07:30
В Краснодарском крае этом году может появиться около 5 автовокзалов. Строить будут те инвесторы, которые первыми подадут заявки в администрацию региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае этом году может появиться около 5 автовокзалов. Строить будут те инвесторы, которые первыми подадут заявки в администрацию региона. Проект создания альтернативной сети автовокзалов разрабатывает Департамент по транспорту и связи администрации Краснодарского края.Об этом сообщил руководитель департамента Григорий Минаев на пресс-конференции во вторник. По его словам, каждое из 48 муниципальных образований региона в ближайшее время должно представить площадку для размещения нового автовокзала. «Строить будет инвестор. Кто первый заявит и вложит деньги — тот и будет работать», — сказал Григорий Минаев, добавив, что строительство одного автовокзала оценивается в несколько миллионов рублей.«Дальнейшее обслуживание будет привязано к регулированию маршрутной сети. Сами маршруты принадлежат городу или краю, они выставляются на конкурс для определения перевозчика», — уточнил Григорий Минаев. Он пояснил, что муниципальное образование будет самостоятельно определять, какой перевозчик маршрута с какого автовокзала будет выезжать.По его словам, уже в этом году в регионе может появиться около 5 альтернативных автовокзалов.Как сообщили в департаменте, на сегодняшний день имеющаяся сеть автовокзалов и автостанций принадлежит ОАО «Кубаньпассажиравтосервис». Она объединяет 15 автовокзалов, 17 крупный автостанций, 53 автокассы и транспортно-экспедиционное агентство. Однако у властей региона существует ряд претензий к качеству услуг, которые оказывает компания.«После проведения проверок на этом предприятии выявлено около 800 нарушений», — сказал представитель департамента.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы