Курсы валют
70.80
80.84

Страховая компания "Югория" выиграла тендер

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 08:54
Краснодарский филиал ОАО «Государственная страховая компания „Югория“ застрахует автомобили ряда госучреждений Краснодарского края на общую сумму 121,6 млн рублей, став победителем тендера на право заключения договоров ОСАГО и КАСКО
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский филиал ОАО «Государственная страховая компания „Югория“ застрахует автомобили ряда госучреждений Краснодарского края на общую сумму 121,6 млн рублей, став победителем тендера на право заключения договоров ОСАГО и КАСКО. По ОСАГО компания застрахует автомобильный транспорт департамента по ЧС и государственному экологическому контролю Краснодарского края, Кубанского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра, фонда государственного имущества, департамента государственной службы занятости населения, а также центра по лицензированию, взаимодействию с контролирующими органами и хозяйствующими субъектами потребительского рынка на общую сумму 120 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы страховщика.Кроме того, филиал окажет услуги по страхованию КАСКО фонду государственного имущества Краснодарского края и Главному управлению строительства Краснодарского края на общую сумму 1 млн 631 тыс. рублей. Тендер был проведен Управлением по закупкам для государственных нужд Краснодарского края. В конкурсе приняли участие Краснодарский филиал ОСАО „Россия“, СГ „Спасские ворота“, „Росгосстрах-Юг“, ЗАО „МАКС“, „ВСК“, СГ „УралСиб“, говорится в сообщении пресс-службы филиала „Югории“. Государственная страховая компания „Югория“ основана в 1997 году. Единственным акционером ОАО „ГСК “Югория» является Ханты-Мансийский автономный округ. Уставный капитал СК составляет 1,333 млрд рублей. Компания вправе осуществлять деятельность по 72 видам страхования и перестрахованию. Региональная сеть компании насчитывает 51 филиал и более 100 агентств. Краснодарский филиал ГСК «Югория» был создан в январе 2003 года. <Articlepara/>

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы