Курсы валют
64.61
72.32

"Молодые повара" поедут на стажировку в столицу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 09:27
На III открытом чемпионате Сочи по кулинарии и сервису, который на днях завершил свою работу в гостиничном комплексе «Жемчужина», победителями в номинации «Молодой повар» стали учащиеся Сочинского торгово-кулинарного училища
Читайте нас на Яндекс.Новости
На III открытом чемпионате Сочи по кулинарии и сервису, который на днях завершил свою работу в гостиничном комплексе «Жемчужина», победителями в номинации «Молодой повар» стали учащиеся Сочинского торгово-кулинарного училища.Начинающим поварам предлагалось приготовить два блюда: из рыбы и в стиле модерн. Среди представленных кулинарных изысков члены жюри признали лучшими работы учащейся 3-го курса торгово-кулинарного училища №76 Анастасии Дмитриевой, второкурсника Сергея Слесаренко, которые заняли первое и второе места соответственно.Кроме того, команда из пяти человек, представленная сочинским училищем, получила кубок чемпионата и сертификаты на недельную стажировку у ведущих поваров, работающих в столичных ресторанах.Участие в чемпионате дало много полезного как учащимся, так и преподавателям училища, так как председатель жюри, член гильдии поваров России Роман Кутовой дал ценные рекомендации по оформлению, подаче блюд, которые приняты на международных конкурсах и чемпионатах по кулинарии, отметила директор торгово-кулинарного училища Светлана Тедорашвили. Например, мясо следует подавать только недожаренным, чтобы жюри могло попробовать и убедиться, что повар использовал свежий продукт.

Наш канал на Яндекс.Дзен