Курсы валют
63.72
70.50

"Молодые повара" поедут на стажировку в столицу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 09:27
На III открытом чемпионате Сочи по кулинарии и сервису, который на днях завершил свою работу в гостиничном комплексе «Жемчужина», победителями в номинации «Молодой повар» стали учащиеся Сочинского торгово-кулинарного училища
Читайте нас на Яндекс.Новости
На III открытом чемпионате Сочи по кулинарии и сервису, который на днях завершил свою работу в гостиничном комплексе «Жемчужина», победителями в номинации «Молодой повар» стали учащиеся Сочинского торгово-кулинарного училища.Начинающим поварам предлагалось приготовить два блюда: из рыбы и в стиле модерн. Среди представленных кулинарных изысков члены жюри признали лучшими работы учащейся 3-го курса торгово-кулинарного училища №76 Анастасии Дмитриевой, второкурсника Сергея Слесаренко, которые заняли первое и второе места соответственно.Кроме того, команда из пяти человек, представленная сочинским училищем, получила кубок чемпионата и сертификаты на недельную стажировку у ведущих поваров, работающих в столичных ресторанах.Участие в чемпионате дало много полезного как учащимся, так и преподавателям училища, так как председатель жюри, член гильдии поваров России Роман Кутовой дал ценные рекомендации по оформлению, подаче блюд, которые приняты на международных конкурсах и чемпионатах по кулинарии, отметила директор торгово-кулинарного училища Светлана Тедорашвили. Например, мясо следует подавать только недожаренным, чтобы жюри могло попробовать и убедиться, что повар использовал свежий продукт.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы