Курсы валют
63.23
70.43

Транснефть и Транснефтепродукт объединят трубы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 09:52
Администрация Президента РФ поддержала предложения ведомств по объединению двух трубопроводных монополий — «Транснефти» и «Транснефтепродукта», и дала поручение готовить необходимые документы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация Президента РФ поддержала предложения ведомств по объединению двух трубопроводных монополий — «Транснефти» и «Транснефтепродукта», и дала поручение готовить необходимые документы. Одновременно со слиянием компании будет передана в управление доля РФ в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). «Готовятся два проекта указа президента: об исключении „Транснефтепродукта“ из списка стратегических предприятий и об объединении предприятий». «Для того чтобы внести акции „Транснефтепродукта“ в качестве оплаты допэмиссии стратегического предприятия — »Транснефти", также потребуется указ", -сообщил «Интерфаксу» ряд источников, знакомых с ситуацией.  
То, что указы готовятся, подтвердил один из топ-менеджеров «Транснефти». В пакете с указами ожидается подписание постановления правительства, предусматривающего передачу доли РФ в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) в управление «Транснефти». Документ в конце прошлого года был направлен Минпромэнерго в правительство. Объединение предполагается осуществить следующим образом: «Транснефть» (РТС: TRNF) выпустит дополнительные акции, а государство оплатит их акциями «Транснефтепродукта». «Размер допэмиссии будет зависеть от оценки „Транснефтепродукта“. Уставный капитал „Транснефти“ состоит из обыкновенных и привилегированных акций. Обыкновенные акции принадлежат государству, привилегированные — частным инвесторам, а также торгуются на бирже. Ранее источник в правительстве сообщал, что „Транснефть“ в ходе допэмиссии выпустит только обыкновенные акции. Однако во вторник один из собеседников агентства опроверг эту информацию. „Будут выпускаться и “префы», примерно на 10 млрд рублей", — сказал он. Объем эмиссии привилегированных акций рассчитан из оценки «Транснефтепродукта» примерно в 35 млрд рублей с условием сохранения доли обычных и привилегированных акций в уставном капитале монополии. Сроки, в которые может быть реализовано объединение компаний, не называются. План по объединению трубопроводных монополий был разработан еще в 2006 году. Целесообразность объединения компаний мотивировалась схожим видом деятельности и прогнозируемым повышением эффективности. В начале 2007 года ведомства согласовали свои предложения по объединению и направили их в правительство, а те, в свою очередь, в администрацию президента. ОАО «АК „Транснефть“ является монополистом по трубопроводной транспортировке нефти в Российской Федерации. Компания эксплуатирует сеть нефтепроводов протяженностью 48 тыс. км, 336 нефтеперекачивающих станций, 861 резервуар для хранения нефти общим объемом 14 млн м3 и 3 нефтяных терминала — в Новороссийске, Туапсе и Приморске. Чистая прибыль „Транснефти“ по МСФО за 9 месяцев 2006 года выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года и составила 50,889 млрд рублей, выручка — 147,095 млрд руб., что на 12,4% больше 9 месяцев прошлого года. ОАО „АК “Транснефтепродукт» является монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В собственности РФ находится 100% обыкновенных именных акций ОАО. 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество сельхозпредприятия «Дары Кубани» снова выставили на торги

12.12.2019 14:33
Имущественный комплекс ООО СПП «Дары Кубани выставили на торги за 156 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО СПП «Дары Кубани» (Лабинский район) Роман Чижиков объявил повторные торги по продаже имущественного комплекса признанного банкротом общества. Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Единым лотом на торги выставлены земельный участок, площадь которого составляет 135 тыс. кв. метров, нежилые здания (административные строения, свинарник-маточник, кормоцех, лаборатория и другие строения), трансформаторная подстанция, а также поголовье в более чем 1,7 тыс. свиней.

Прием заявок на участие в торгах стартует 17 декабря 2019 года, торги назначены на 31 января 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,в октябре 2019 года имущественный комплекс ООО СПП «Дары Кубани» выставляли на торги за 173,3 млн рублей. Тогда торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО СПП «Дары Кубани» зарегистрировано в Лабинском районе в 2005 году. Основным видом деятельности значится выращивание и разведение свиней. По итогам 2018 года выручка предприятия составила 135 млн рублей, чистый убыток — 32,8 млн рублей.

Предприятие было признано банкротом в ноябре 2018 года по иску Россельхозбанка. Причиной подачи иска стал долг в размере 380,3 млн рублей.

В 2013 году банк обратился в суд за взысканием задолженности по кредитам СПП «Дары Кубани» и аффилированных структур ЖК «Золотой теленок», ООО «Южный животноводческий комплекс», животноводческий комплекс «Возрождение». Судебные споры в 2014 году завершились мировыми соглашениями, инвестор обязался погасить долги до конца 2016 года. Однако, поскольку обязательства по мировым соглашениям не были выполнены, Россельхозбанк инициировал банкротство компаний.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы