Курсы валют
63.71
70.52

Таможенный пост Новороссийска подчинят Москве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 10:43
С 3 июля 2007 года таможенные посты «Нефтегавань Шесхарис» и «Южно-Озереевский» (Новороссийская таможня), а также «Морской порт Приморск» (Выборгская таможня) будут упразднены
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 3 июля 2007 года таможенные посты «Нефтегавань Шесхарис» и «Южно-Озереевский» (Новороссийская таможня), а также «Морской порт Приморск» (Выборгская таможня) будут упразднены. С июля 2007 года ФТС концентрирует в Центральной энергетической таможне (ЦЭТ) в трех городах России все оформление экспорта нефти и газа в стране. 
Переподчинение таможенных постов Москве предусматривается приказом «О совершенствовании структуры таможенных органов, осуществляющих таможенные операции и таможенный контроль в отношении сырой нефти, газового конденсата, природного газа, продуктов их переработки и электроэнергии», подписанном руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Через два закрываемых таможенных поста Новороссийской и Выборгской таможни идут основные экспортные потоки российской нефти – оба поста обслуживают экспорт нефти танкерным флотом из Приморска и Новороссийска. По данным Южного таможенного управления, в товарной структуре экспорта, проходящего через Новороссийскую таможню, удельный вес минерального топлива в 2005 году составил 79%, оставшаяся часть — в основном экспортные потоки зерна и стали. По словам заместителя руководителя управления по связям с общественностью ФТС Владимира Зубкова, вместо упраздненных постов появятся новые: Южный, Северо-Западный, а также Московский, напрямую подчиняющиеся Центральной энергетической таможне. Он напомнил, что с января 2007 года основным местом декларирования нефти и нефтепродуктов, вывозимых трубопроводным транспортом, является ЦЭТ и подчиненные ей таможенные посты. Целью реформы, как пояснили в ФТС, является обеспечение единого применения таможенного оформления и таможенного контроля за экспортом энергоносителей, а фактически централизовать сбор таможенных платежей при экспорте нефти и газа.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы