Курсы валют
66.78
73.98

Железнодорожники разгрузят автотрассу Джубга-Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 11:17
Пробки на серпантинной автотрассе Джубга-Сочи решено ликвидировать с помощью железной дороги. Для этого по опыту некоторых европейских стран решено создать в районе железнодорожных станций Горячий Ключ, Туапсе и Сочи специальные перевалочные пункты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пробки на серпантинной автотрассе Джубга-Сочи решено ликвидировать с помощью железной дороги. Для этого по опыту некоторых европейских стран решено создать в районе железнодорожных станций Горячий Ключ, Туапсе и Сочи специальные перевалочные пункты. Большегрузные автомобили, дойдя до Горячего Ключа, грузятся на платформы специального железнодорожного состава и доставляются в Туапсе или Сочи, минуя автотрассу, сообщил сайт «Вести-Северный Кавказ». «Таким образом, удастся практически полностью освободить автотрассу вдоль Черного моря от грузовых автомобилей. Срок реализации проекта составляет 1,5-2 года», — отметил 3 апреля на пресс-конференции руководитель департамента по транспорту и связи администрации Краснодарского края Григорий Минаев.В апреле этот проект пройдет первую презентацию на выставке Краснодарского края в Австрии. Около 100 платформ такого специализированного состава Краснодарскому краю готова предоставить Октябрьская железная дорога. Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил проект спрямления серпантинной автотрассы Джубга-Сочи за счет возведения через ее многочисленные ущелья порядка 40 магистралей и эстакад. Эта программа оценивается в 500 млрд рублей. Срок реализации — 10 лет. По прогнозам специалистов курортного дела, уже через год-два Черноморское побережье в Краснодарском крае будет принимать 15 и более миллионов туристов — вдвое больше, чем в 2005 году. Горный участок пути Джубга-Сочи, на котором протяженность одних поворотов составляет 170 километров, — самый сложный для автотуристов, так как отдых для многих из них начинается с больших транспортных очередей. В результате дорога из Краснодара до Сочи растягивается на 6-7 часов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы