Курсы валют
72.22
85.99

Мясокомбинаты края переходят на местное сырье

04.04.2007 12:59
Мясокомбинаты Краснодарского края в первом квартале 2007 года увеличили переработку местного сырья по сравнению с показателем аналогичного периода 2006 года на 51%.В январе-марте текущего года на 14 крупных и средних мясокомбинатах края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мясокомбинаты Краснодарского края в первом квартале 2007 года увеличили переработку местного сырья по сравнению с показателем аналогичного периода 2006 года на 51%.В январе-марте текущего года на 14 крупных и средних мясокомбинатах края, которые производят около 80% всей продукции, потребление импортного мяса сократилось на 40%, в том числе импортной свинины — на 56%, сообщил на краевом совещании 4 апреля первый заместитель руководителя департамента потребительской сферы администрации региона Анатолий Степаненко. При этом годовые квоты на импортное сырье сокращены вдвое, они остались только у двух мясокомбинатов. На фоне сокращения импортного сырья мясокомбинаты практически не снизили объем выпуска продукции, сообщил на совещании первый вице-губернатор края Александр Ремезков.«Нас пугали, что мясокомбинаты из-за отказа от импорта вообще прекратят выпускать колбасные изделия. Но ничего такого не случилось. Объемы производства у крупных и средних мясокомбинатов снизились по группе колбасных изделий только на 1%, по мясным консервам — на 11%, производство полуфабрикатов вообще превысило аналогичный показатель прошлого года», — сказал Александр Ремезков. За три первых месяца года в край было ввезено 4,2 тыс. т импортного сырья и произведено 9,9 тыс. т отечественного. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года ввоз импортной говядины увеличился на 0,4%, птицы — на 36,6%, свинины — сократился на 17%. Потребление импортного мяса увеличили в основном мясоперерабатывающие предприятия малой мощности. На 1 января насчитывалось 33 таких предприятия. «На сегодня у 10 таких предприятий акты на предмет использования импортного мясосырья отозваны, у 6 — приостановлены», — отметил Анатолий Степаненко. В настоящее время в крае только три мясоперерабатывающих предприятия полностью вырабатывают свою продукцию из местного сырья и по национальному стандарту — это Васюринский и Выселковский мясокомбинаты, а также ОАО «Агропромышленное предприятие „Иль“ Северского района. Сочинский, Краснодарский и Медведовский мясокомбинаты продолжают использовать импортное сырье и вырабатывают по государственному стандарту не более 10-25% продукции. По словам Александра Ремезкова, в крае будут продолжены проверки мясоперерабатывающих предприятий на соответствие производимой ими продукции национальным стандартам.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы