Курсы валют
65.52
71.24

Мясокомбинаты края переходят на местное сырье

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.04.2007 12:59
Мясокомбинаты Краснодарского края в первом квартале 2007 года увеличили переработку местного сырья по сравнению с показателем аналогичного периода 2006 года на 51%.В январе-марте текущего года на 14 крупных и средних мясокомбинатах края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мясокомбинаты Краснодарского края в первом квартале 2007 года увеличили переработку местного сырья по сравнению с показателем аналогичного периода 2006 года на 51%.В январе-марте текущего года на 14 крупных и средних мясокомбинатах края, которые производят около 80% всей продукции, потребление импортного мяса сократилось на 40%, в том числе импортной свинины — на 56%, сообщил на краевом совещании 4 апреля первый заместитель руководителя департамента потребительской сферы администрации региона Анатолий Степаненко. При этом годовые квоты на импортное сырье сокращены вдвое, они остались только у двух мясокомбинатов. На фоне сокращения импортного сырья мясокомбинаты практически не снизили объем выпуска продукции, сообщил на совещании первый вице-губернатор края Александр Ремезков.«Нас пугали, что мясокомбинаты из-за отказа от импорта вообще прекратят выпускать колбасные изделия. Но ничего такого не случилось. Объемы производства у крупных и средних мясокомбинатов снизились по группе колбасных изделий только на 1%, по мясным консервам — на 11%, производство полуфабрикатов вообще превысило аналогичный показатель прошлого года», — сказал Александр Ремезков. За три первых месяца года в край было ввезено 4,2 тыс. т импортного сырья и произведено 9,9 тыс. т отечественного. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года ввоз импортной говядины увеличился на 0,4%, птицы — на 36,6%, свинины — сократился на 17%. Потребление импортного мяса увеличили в основном мясоперерабатывающие предприятия малой мощности. На 1 января насчитывалось 33 таких предприятия. «На сегодня у 10 таких предприятий акты на предмет использования импортного мясосырья отозваны, у 6 — приостановлены», — отметил Анатолий Степаненко. В настоящее время в крае только три мясоперерабатывающих предприятия полностью вырабатывают свою продукцию из местного сырья и по национальному стандарту — это Васюринский и Выселковский мясокомбинаты, а также ОАО «Агропромышленное предприятие „Иль“ Северского района. Сочинский, Краснодарский и Медведовский мясокомбинаты продолжают использовать импортное сырье и вырабатывают по государственному стандарту не более 10-25% продукции. По словам Александра Ремезкова, в крае будут продолжены проверки мясоперерабатывающих предприятий на соответствие производимой ими продукции национальным стандартам.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы