Курсы валют
65.62
72.83

Свалка мешает застройке Майкопа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В столице Адыгеи обсуждают проект планировки территории «Комплексная застройка западной части Майкопа». При его реализации произойдет практическое соединение основной части города с пригородом, которым является хутор Гавердовский
Читайте нас на Яндекс.Новости
В столице Адыгеи обсуждают проект планировки территории «Комплексная застройка западной части Майкопа». При его реализации произойдет практическое соединение основной части города с пригородом, которым является хутор Гавердовский. В последние годы там идет активная индивидуальная застройка. Специалисты адыгейского отдела экологического надзора Северо-Кавказского межрегионального управления «Ростехнадзора» неоднократно предупреждали власти города о том, что без кардинального решения проблем свалки и очистных сооружений дальнейшее расширение жилой зоны Майкопа ставит под угрозу экологическую обстановку в городе и его прилегающих территорий. В числе проблем - утилизация твердых бытовых отходов. В настоящее время существующая свалка, как практически и все подобные объекты в Адыгее, не отвечает требованиям. Несколько лет назад на ее территории планировали построить мусоросжигательный завод, и только негативное отношение к этому строительству экологов затормозило дальнейшее продвижение ущербного проекта. Не соответствуют нормам и очистные сооружения. Пока нет проектов о намерениях по решению важнейших для столицы Адыгеи проблем. Новый микрорайон, по подсчетам, предполагает увеличение населения города на 19 тыс. человек, а это значит, возрастет и антропогенная нагрузка на пригороды. С расширением покрытых площадей увеличится объем поступающих на очистные сооружения ливневых стоков.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Замглавы Минстроя остался доволен благоустройством скверов Краснодара

23.08.2019 11:24
Заместитель министра строительства и ЖКХ России провел рабочий объезд скверов и зеленых зон Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров дал положительную оценку результатам работы властей в Краснодаре по благоустройству скверов и зеленых зон краевой столицы. В рамках рабочего визита замминистра вместе с мэром Евгением Первышовым и министром топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Кубани Евгением Зименко осмотрели несколько скверов и зеленых зон в городе.

В частности, они посетили сквер Пограничников, где сейчас идет благоустройство. Также осмотрели участок по ул. Новороссийской, где на месте снесенного аварийного дома планируется обустроить зеленую зону. Также посетили сквер 80-летия Краснодарского края, который создали в 2018 году.

Максим Егоров отметил, что содержание благоустроенных в прошлом году в Краснодаре скверов, пример того, как власти города и региона заботятся об этих объектах. «Видно, что объекты, которые были созданы в прошлом году за счет федеральных, региональных и муниципальных средств, содержатся, потому что у нас есть случаи, когда объекты делаются и медленно затухают, так как нет финансирования. Главное, что их содержат, видна забота муниципалитета, краевой власти за этими объектами», - сказал Егоров, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

В свою очередь глава города Евгений Первышов напомнил, что в 2019 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре благоустроят сразу 6 зеленых зон. «Сквер «Пограничников» - самая большая территория, которую в этом году комплексно благоустраиваем. Сейчас идет отбор заявок для благоустройства территорий на 2020 год, все проекты согласовываем с жителями, вместе с ними разрабатываем проекты», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы