Курсы валют
62.55
69.86

Автора памятника Екатерине II подозревают в растрате

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 07:39
Расследование уголовного дела в отношении скульптора Александра Аполлонова, автора памятника Екатерине II, установленного напротив Законодательного собрания Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Расследование уголовного дела в отношении скульптора Александра Аполлонова, автора памятника Екатерине II, установленного напротив Законодательного собрания Краснодарского края, продолжается ровно год.«Расследование длится уже год, и официального завершения оно еще не нашло», — сказал 4 апреля адвокат скульптора Евгений Иванов-Кулигин. 

«Несмотря на завершение работы над скульптурной группой, формирование всего ансамбля памятника также не завершено, - отметил Евгений Иванов-Кулигин. - 
И пока Аполлонов не сдаст памятник, я думаю, уголовное дело завершено не будет». Скульптор Александр Аполлонов подозревается в том, что присвоил и растратил бюджетные средства, выделенные из краевого бюджета для работы над памятником. Речь идет о растрате более 7 млн рублей, уточнил Евгений Иванов-Кулигин, в то время как в общей сложности, по данным адвоката, на этот проект было выделено около 60 млн рублей. «Из них Аполлонову выделено сначала 18 млн, из которых, как подозревает следствие, он и растратил почти половину, а позже еще 10 млн рублей», — сказал адвокат. По данным защитника, стоимость проекта составляет не менее 125 млн рублей. "Денег было выделено намного меньше, чем требуется. Получается, что сейчас денег на завершение ансамбля памятника нет", — сказал адвокат. "Это дело нам обещают закрыть не сегодня-завтра, и мы куда уже только не жаловались, так как нарушены уже все сроки расследования", — заявил Евгений Иванов-Кулигин. Уголовное дело в отношении Александра Аполлонова возбуждено прокуратурой Центрального округа Краснодара на основании проверок финансовой деятельности художественного комбината, где работал скульптор, проведенных Краснодарским краевым контрольно-ревизионным управлением.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы