Курсы валют
65.62
72.83

Комплекс "Роза Хутор" создаст американец

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 08:00
Главный управляющий известного американского горнолыжного курорта «Брекенридж» Роджер Маккарти объявил, что покидает свой пост, чтобы переехать в Россию и возглавить горнолыжный комплекс «Роза Хутор» под Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главный управляющий известного американского горнолыжного курорта «Брекенридж» Роджер Маккарти объявил, что покидает свой пост, чтобы переехать в Россию и возглавить горнолыжный комплекс «Роза Хутор» под Сочи.«Мне предложена редкая возможность участвовать в создании совершенно нового курорта», — отмечается в заявлении Маккарти, распространенном на днях в Брумфилде (штат Колорадо) компанией Vail Resorts, владеющей горнолыжным курортом «Брекенридж» в этом штате. Компания сообщила, что главный управляющий покинет свою должность 4 мая.Маккарти, имеющий 30-летний стаж работы в горнолыжном бизнесе, возглавляет курорт «Брекенридж» на протяжении последних семи лет. За это время он добился резкого повышения международного рейтинга и финансовых показателей этого курорта, в том числе благодаря расширению его территории, строительству новых спусков и установке самого высокого в Северной Америке подъемника Imperial Express. «Брекенридж» находится на 6-м месте в десятке лучших горнолыжных курортов США и Канады. В интервью для местной прессы Маккарти объяснил свое решение уехать в Россию тем, что ему предложили создать новый горнолыжный комплекс фактически с нуля и что в США новые горнолыжные курорты не строятся уже более 20 лет. Предполагается, что будущий комплекс «Роза Хутор» станет местом проведения олимпийских соревнований по всем горнолыжным и сноубордическим дисциплинам.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы