Курсы валют
66.99
73.72

В деле Сони Куливец врача защищает врач

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 08:27
Врача-анестезиолога-реаниматолога специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимира Пелипенко будет защищать адвокат Владимир Чернобай — кандидат медицинских наук. Первое судебное заседание по делу Сони Куливец назначено на 16 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Врача-анестезиолога-реаниматолога специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимира Пелипенко будет защищать адвокат Владимир Чернобай — кандидат медицинских наук. Первое судебное заседание по делу Сони Куливец назначено на 16 апреля. Владимир Чернобай утверждает, что его подзащитный — полностью невиновен. По его словам, у девочки редкое генетическое заболевание крови. «На основании данных московских гематологов, все это должно закончиться полным оправдательным приговором. Был установлен генетический дефект — пять факторов сворачиваемости крови. Вы понимаете, что с таким дефектом тромбоз, который привел к ампутации руки, мог быть первопричиною», — цитирует адвоката телекомпания «Первый канал».«Дело сложное. Будет рассматриваться долго. Очень много свидетелей — больше сорока — придeтся опросить, экспертизы, результаты. Вы представляете, как сложно и небыстро — не по нашей вине — будет слушаться это дело», — сказала федеральный судья Прикубанского райсуда Краснодара Татьяна Федянина. Соню Куливец привезли в Краснодарскую детскую инфекционную больницу за сутки до Нового года с диагнозом «коклюш». Врач и медсестра пытались поставить девочке капельницу — и вместо вены задели иглой артерию. Как результат — сосудистый спазм, кровь внутри артерии начала сворачиваться, кровоснабжение прекратилось — и через несколько суток, несмотря на все усилия врачей, руку девочке пришлось ампутировать.После предварительного судебного слушания 4 апреля  Виктор Куливец, отец Сони, заявил: «Шeл я сюда с другим настроением. А теперь хочу, чтобы врачей наказали по полной. Если они уйдут от наказания, они почувствуют свою безнаказанность и будут и дальше творить чeрное дело».Виктор Куливец намерен требовать независимой медицинской экспертизы. И любой ценой пытаться доказать вину врача и медсестры.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы