Курсы валют
66.00
73.22

ТГК-8 увеличит прибыль в 21 раз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 10:37
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» планирует в 2007 году увеличить чистую прибыль в 21 раз по сравнению с 2006 годом — до 834 млн рублей.Плановое задание РАО «ЕЭС России» по прибыли для компании на текущий год составляет 139 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» планирует в 2007 году увеличить чистую прибыль в 21 раз по сравнению с 2006 годом — до 834 млн рублей.Плановое задание РАО «ЕЭС России» по прибыли для компании на текущий год составляет 139 млн рублей. ТГК-8 планирует увеличить этот показатель в 6 раз,  
сообщил генеральный директор компании Виктор Гвоздев журналистам 5 апреля. Виктор Гвоздев уточнил, что более 500 млн рублей из планируемой чистой прибыли предполагается направить на строительство электростанций. Гендиректор пояснил, что значительное увеличение чистой прибыли планируется в том числе за счет завершения структурной реформы системы управления, в ходе которой планируется создать филиалы компании. В ходе реформы полномочия будут делегированы филиалам, что позволит им повысить эффективность работы. Кроме того, в ходе реформы исполнительный аппарат головной компании будет сориентирован на решение стратегических задач. В процессе реформы планируется также изменить систему мотивации труда людей. «Задача очень трудная, потому что она касается не только изменения бизнес-процессов, но и мышления людей, параметров их работы», — подчеркнул Виктор Гвоздев. Программа реструктуризации системы управления является пилотной. В случае успешной ее реализации опыт ТГК-8 будет транслироваться на другие региональные компании. В.Гвоздев добавил, что в ходе реализации программы РАО «ЕЭС» оказывает ТГК-8 методическую помощь. Реструктуризация системы управления в компании будет завершена к маю текущего года. ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности «Астраханской региональной генерирующей компании», «Генерирующей компании „Волжская“, „Ростовской генерирующей компании“, „Дагестанской тепловой генерирующей компании“, „Ставропольской генерирующей компании“, которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. ОАО „ЮГК ТГК-8“ с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО „Кубанская генерирующая компания“ (выделено в ходе реформирования АО „Кубаньэнерго“) — Краснодарскую ТЭЦ, Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС, на базе которых создан филиал „Кубанская генерация“. Основные акционеры — РАО „ЕЭС России“ (50,01% уставного капитала), ЗАО „Энергостратегия“ (15,81%) и ЗАО „Промрегион Холдинг“ (16,28%).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы