Курсы валют
64.21
70.68

Краснодарской ТЭЦ построят блок на 410 МВт

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 11:17
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» планирует в октябре 2007 года начать строительство блока мощностью 410 МВт на Краснодарской ТЭЦ стоимостью 14 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Южная генерирующая компания — ТГК-8» планирует в октябре 2007 года начать строительство блока мощностью 410 МВт на Краснодарской ТЭЦ стоимостью 14 млрд рублей.Завершить строительство блока планируется в декабре 2009 года, сообщил генеральный директор компании Виктор Гвоздев 5 апреля. 
Конкурс на право выступить подрядчиком строительства будет объявлен в мае текущего года. «Конкурс будет проводиться среди подрядчиков зарубежных стран для того, чтобы они привнесли на строительство блока свои новые технологии», -сказал Виктор Гвоздев.Паровые турбины для новой станции компания приобретет у холдинга «Силовые машины», котельное оборудование — у предприятия «Красный котельщик» (Ростовская область). Компания планирует строительство второй гидроэлектростанции на Краснополянской ГЭС. Кроме того, прорабатываются планы строительства еще трех станций в Краснодарском крае — в Новороссийске, Туапсе и в районе Адлера. «В Новороссийске есть проблемы по земле, а в Туапсе вопрос более проработан, там планируется построить станцию на территории НПЗ. По Адлеру надо решать вопрос с „Газпромом“ по топливу. Если эти вопросы решим, то энергобезопасность края будет обеспечена», — отметил Виктор Гвоздев. В настоящее время энергодефицит Краснодарского края составляет 60%. Основные акционеры — РАО «ЕЭС России» (50,01% уставного капитала), ЗАО «Энергостратегия» (15,81%) и ЗАО «Промрегион Холдинг» (16,28%).

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы