Курсы валют
65.52
71.24

Лотерею к юбилею разыграют в Адыгее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 11:54
В администрацию столицы Адыгеи доставили праздничный тираж лотереи — 20 тыс. билетов. Тираж под названием «Майкоп — долина яблонь» приурочен к 150-летию образования города
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрацию столицы Адыгеи доставили праздничный тираж лотереи — 20 тыс. билетов. Тираж под названием «Майкоп — долина яблонь» приурочен к 150-летию образования города. 13 тыс. билетов уже находятся у распространителей, также лотерейные билеты можно будет приобрести в киосках «Адыгея – Интерсвязь» и магазинах «Спутник», сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.
Лотерея проводится в соответствии с российским законодательством. Главный приз может составить и 100 тыс. рублей. Розыгрыш будет осуществляться в эфире МТВ и проводиться по 4 турам. Продажа билетов начнется уже на этой неделе, розыгрыш — 30 мая.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани расширят программу льготной аренды исторических зданий

26.02.2020 17:28
Власти Краснодарского края планируют ввести льготную аренду исторических зданий в пяти муниципалитетах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края собираются распространить механизм льготной аренды исторических зданий за пределы столицы Кубани. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Болдин.

По словам замглавы региона, помимо Краснодара планируется охватить территорию еще пяти муниципалитетов. «Механизм предполагает, что плата за аренду исторического здания будет минимальной. Эта инициатива уже применяется в Краснодаре, но по мере утверждения зон охраны исторических поселений будет распространена на другие города края», - сказал Болдин, слова которого цитирует «Интерфакс».

Предполагается, что арендатор-инвестор сможет получать в пользование здание-объект культурного наследия на 49 лет, размер ставки составит 1 рубль за кв. метр площади в год.

«При этом арендатор будет обязан провести за свой счет реставрацию по проекту, разработанному лицензированной организацией. А также в течение всего срока аренды нести расходы по содержанию объекта культурного наследия», - пояснил Болдин.

Он уточнил, что распространить новый механизм в ближайшие годы собираются в населенных пунктах, где утверждаются границы зон охраны исторических поселений. В частности, это Сочи, станица Тамань Темрюкского района, Ейск, Армавир и Анапа.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы