Курсы валют
69.02
77.32

Объем кредитов в крае вырастет на 28,8%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 13:16
Банки, работающие на территории Краснодарского края, в 2006 году выдали кредиты на сумму 466 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Банки, работающие на территории Краснодарского края, в 2006 году выдали кредиты на сумму 466 млрд рублей.Объем кредитования вырос по сравнению с показателем 2005 года более чем в 1,5 раза, сообщил первый вице-губернатор края Александр Ремезков 5 апреля на совещании по итогам деятельности финансового рынка Кубани в 2006 году. В 2007 году экономика Кубани может получить 600 млрд рублей банковских кредитов. Таким образом, объем кредитов в крае в текущем году может вырасти по сравнению с показателем 2006 года на 28,8%. «Этот рост должен произойти за счет „дешевых“ и „длинных“ кредитов под крупные инвестиционные проекты», — сказал Александр Ремезков. В прошлом году суммарный объем банковских вкладов жителей Краснодарского края увеличился на 42% и достиг 85 млрд рублей, сообщил Александр Ремезков. Благодаря этому край вошел в первую пятерку российских регионов по объему привлеченных средств населения. Первый вице-губернатор края также подвел итоги участия банков в национальных проектах «Доступное и комфортное жилье — гражданам РФ» и «Развитие агропромышленного комплекса». «Пока что в этом направлении проблем у нас больше, чем успехов. За 2006 год кубанцам было выдано более 34 тыс. кредитов на улучшение жилищных условий на общую сумму более 9 млрд рублей. Из них около 4 тыс. ипотечных жилищных кредитов почти на 4 млрд рублей. Да, это в 6 раз больше, чем в 2005 году, но в десятки раз меньше, чем необходимо гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий», — сказал Александр Ремезков, подчеркнув, что в крае в очереди на жилье стоит около 120 тыс. человек. Начальник главного управления Банка России по Краснодарскому краю Александр Митягин отметил, что выдать в текущем году кредиты на сумму 600 млрд рублей посильная для банков задача. Одним из резервов могут стать кредиты, которые привлекают крупные предприятия края, отметил Александр Митягин. 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре детсад в пос. Водники достроят осенью 2021 г.

05.06.2020 12:18
В Краснодаре строительство детсада в поселке Водники ведется без отставания в графике
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре новый детсад в пос. Водники планируется достроить осенью 2021 года, строительство соцобъекта ведется по графику, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство детсада начато в рамках программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Планируется, что новый соцобъект примет 190 воспитанников из поселков Водники и Прогресс.

Сейчас работники подрядной организации ООО «АСКом-2014» уже подготовили фундамент нового здания и возводят колонны 1-го этажа, монтируют плиты перекрытия.

Глава Краснодара Евгений Первышов, посещая стройплощадку детсада, отметил, что работы ведутся хорошими темпами. «Но надо обязательно учитывать, что еще продолжает действовать режим карантина. Конечно, на стройплощадке нужно соблюдать все меры безопасности. Ни в коем случае нельзя останавливать работы хоть на день», - сказал мэр.

Он также отметил, что и в центральных районах города и в пригородах необходимо, как это было сделано здесь, ликвидировать опасные брошенные строения, стараясь использовать все такие территории максимально в интересах жителей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», подготовительные работы по строительству нового детского сада в поселке Водники начались в декабре 2019 года. Новый детсад начали возводить на участке площадью почти 1 га, территория которого была занята самовольно установленными гаражами и сараями, а также остовом здания-долгостроя. Строители расчистили площадку от этих объектов. В частности, недостроенный остов 30-летней давности на этапе проектирования детально обследовали эксперты. По их мнению, конструкции здания пришли в негодность, в ближайшие дни стартует их демонтаж.

Согласно проекту объекта, площадь детсада составит порядка 4,5 тыс. кв. метров. Предусматривается создание трех двухэтажных блоков, где расположатся 10 групповых ячеек, 2 из них – ясельные. Также в детсаде оборудуют пищеблок, медблок, прачечную, помещения охраны, помещения администрации, зал для музыкальных занятий и уроков физкультуры, зал для занятий рисованием.

Также на территории детского сада будут обустроены 10 групповых площадок, 5 теневых навесов, зоны с гимнастическим оборудованием и спортивными снарядами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы