Курсы валют
64.02
70.85

На Кубань едут китайские автобусы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 13:31
Ростовское подразделение группы компаний «Русбизнесавто» выводит на рынок Краснодарского края автобусы китайского производителя Higer. Сейчас компания ищет участок для открытия филиала в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростовское подразделение группы компаний «Русбизнесавто» выводит на рынок Краснодарского края автобусы китайского производителя Higer. Сейчас компания ищет участок для открытия филиала в Краснодаре.Вчера, 4 апреля, в Кропоткине выпущены на линию 6 городских автобусов Higer. Всего ООО «РБА — Ростов» поставило в край 10 автобусов, ведутся переговоры о поставке еще 40.По прогнозу руководителя отдела продаж ООО «РБА — Ростов» Николая Сидорова, в этом году компания поставит муниципалитетам и предприятиям края порядка 100 автобусов. При этом потребность в автобусах региона он оценил в 500 единиц в год.Ежегодно ООО «РБА — Ростов» планирует продавать в крае не меньше 70-80 автобусов в год. «Как правило, мы сразу организовываем сервисные центры для обслуживания поставленных автобусов: сертифицируем уже работающие центры или строим свои. Сейчас собираемся открыть сервисный центр в Кропоткине, позже – в Краснодаре», — говорит Николай Сидоров. Он также отметил, что автобусы из Китая «приезжают сами», а не перевозятся транспортом.На рынке Краснодарского края сильны позиции автобусов российского производства (ЛиАЗ, ГолАЗ, КАВЗ, КААЗ, ПАЗ), которые поставляет ЗАО «Русавтопром-Ростов» (представительство холдинга «Русские автобусы»), а также китайских автобусов Golden Dragon и Mudan.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Wildberries вложит 15 млрд рублей в логистический центр в Краснодаре

21.11.2019 09:33
В Краснодаре построят логистический центр российского интернет-магазина Wildberries
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируется строительство логистического центра крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Об этом стало известно в ходе рабочий встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева и директора компании Татьяны Бакальчук.

По ее словам, это будет один из крупнейших логистических центров площадью 300 тыс. кв. метров. «Мы намерены вложить в его строительство 15 млрд рублей и создать порядка 15 тыс. рабочих мест», - сказала Татьяна Бакальчук.

В свою очередь глава региона отметил, что необходимо учесть, чтобы склад располагался в грамотном с точки зрения логистики районе Краснодара. Также объект должен соответствовать приоритетам и принципам развития краевой столицы и генплану.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что создание логистического центра будет способствовать развитию торговли, увеличению объемов грузооборота и транспортных услуг. Кроме того, объект позволит развиваться малому и среднему бизнесу, в том числе и фермерам.

«Мы научились добиваться хороших урожаев, перерабатывать продукцию и создавать вполне конкурентоспособный продукт по цене и качеству. Теперь необходимо его реализовывать. Надеюсь, что через новую площадку и наши производители продуктов питания смогут быстрее доводить их до конечного потребителя региона», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В ходе встречи участники договорились отдельно обсудить вопрос места строительства логистического центра.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Помимо РФ работает также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Интернет-магазин был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Бакальчук является генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз». Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы