Курсы валют
65.52
71.24

Бизнес-центр выгнали из сквера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.04.2007 14:41
В Краснодаре на углу улиц Дзержинского и Морской было приостановлено строительств многоэтажного торгово-делового центра
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре на углу улиц Дзержинского и Морской было приостановлено строительств многоэтажного торгово-делового центра. Материалы предварительного согласования о размещении по этому адресу такого объекта были подписаны в феврале 2004 года прежней администрацией Краснодара, сообщает пресс-служба городской администрации. Бывший руководитель администрации города дал разрешение на строительство 7-этажного дома.Глава Краснодара Владимир Евланов во время встреч с горожанами пообещал, что никакой стройки на этом месте не будет и сквер сохранят. Сейчас на участке работают специалисты МУ «Градостроительная инспекция». Все работы на углу улиц Дзержинского и Морской приостановлены, выдано предписание о сносе забора, огораживающего стройку.Фирме «Кубанские инвестиции» будет предложено новое место для возведения делового комплекса. Жителей микрорайона заверили, что зеленая зона рядом с их домами останется неприкосновенной.Главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов, встречаясь с представителями СМИ, заявил, что в Краснодаре будут предприниматься самые жесткие меры по недопущению строительства на месте скверов, рощ и парков южной столицы.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сильным ветром сорвало крышу здания школы

Губернатор Краснодарского края поручил принять оперативные меры для восстановления сорванной ветром кровли школы в станице Тамань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в станице Тамань 26 февраля сильным ветром сорвало крышу со здания общеобразовательной школы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Информация о происшествии поступила дежурному в 14:44. По данным ведомства, порыв ветра сорвал кровлю на площади около 450 кв. метров. При этом общая площадь крыши здания составляет 900 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал, из здания эвакуировали 580 учеников и педагогов.

Как сообщил в своем канале в Telegram губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, на место происшествия выехал глава района, «чтобы оценить масштабы происшествия и принять все возможные меры для скорейшего восстановления школы».

«Важно, чтобы учебный процесс был продолжен, - написал губернатор. - Вместе с тем, необходимо подробно разобраться, почему такое вообще стало возможным. Крышу здания отремонтировали в 2018 году. Почему в проекте не были учтены особенности района с преобладающими там ветрами, и не была должным образом рассчитана ветровая нагрузка на крышу».

Кондратьев уточнил, что поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко держать ситуацию на контроле.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы