Курсы валют
65.62
72.83

Коллекцию семян хранилища возьмут под охрану

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину поручено разобраться в ситуации вокруг Кубанского генетического хранилища семян Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Николая Вавилова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину поручено разобраться в ситуации вокруг Кубанского генетического хранилища семян Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Николая Вавилова.Об этом председатель Российского земельного союза Сергей Миронов был проинформирован в ответ на свое обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову, сообщили  в пресс-службе Российского земельного союза. «Мы удовлетворены реакцией правительства на обращение председателя нашей организации, — отметил заместитель председателя земельного союза Антон Беляков. — Надеюсь, что конкретные действия последуют без промедления, как того требует ситуация. Положение Кубанского хранилища коллекционных семян будет оставаться под контролем Российского земельного союза». В обращении говорилось, что в подземных бункерах хранилища содержится свыше 180 тыс. образцов семян растений со всех концов света - почти половина знаменитой коллекции Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Николая Вавилова. Условия, в которых содержится генетический материал в Кубанском хранилище, никак не соответствуют ценности коллекции. Построенное 30 лет назад, помещение ни разу не ремонтировалось. Откликнувшись на это просьбу кубанцев, Сергей Миронов направил письмо председателю правительства РФ с просьбой дать поручение создать условия для спасения уникальной коллекции. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара осудили за попытку мошенничества с муниципальной землей на 70 млн рублей

В Краснодаре суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в 10 эпизодах мошенничества с муниципальной землей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вступил в силу законный приговор Прикубанского районного суда в отношении местного жителя, причастного к 10 эпизодам мошенничества с муниципальной землей, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина неоднократно обращался с подложными заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельных участках, находящихся в Краснодаре. В ходе следствия были выявлены 10 эпизодов мошенничества с использованием фиктивных документов.

«Преступный умысел был направлен на хищение из муниципальной собственности земельных участков общей площадью свыше 1,5 га, их стоимость составляет свыше 70 млн рублей», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии поселении со штрафом в 35 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы