Курсы валют
63.45
68.77

Коллекцию семян хранилища возьмут под охрану

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину поручено разобраться в ситуации вокруг Кубанского генетического хранилища семян Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Николая Вавилова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину поручено разобраться в ситуации вокруг Кубанского генетического хранилища семян Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Николая Вавилова.Об этом председатель Российского земельного союза Сергей Миронов был проинформирован в ответ на свое обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову, сообщили  в пресс-службе Российского земельного союза. «Мы удовлетворены реакцией правительства на обращение председателя нашей организации, — отметил заместитель председателя земельного союза Антон Беляков. — Надеюсь, что конкретные действия последуют без промедления, как того требует ситуация. Положение Кубанского хранилища коллекционных семян будет оставаться под контролем Российского земельного союза». В обращении говорилось, что в подземных бункерах хранилища содержится свыше 180 тыс. образцов семян растений со всех концов света - почти половина знаменитой коллекции Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства им. Николая Вавилова. Условия, в которых содержится генетический материал в Кубанском хранилище, никак не соответствуют ценности коллекции. Построенное 30 лет назад, помещение ни разу не ремонтировалось. Откликнувшись на это просьбу кубанцев, Сергей Миронов направил письмо председателю правительства РФ с просьбой дать поручение создать условия для спасения уникальной коллекции. 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани долги по зарплате в январе 2020 г. выросли на 5%

17.02.2020 12:30
Просроченная задолженность по заработной плате в Краснодарском крае на 1 февраля 2020 года составила 30,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае просроченная задолженность по заработной плате на 1 февраля 2020 года составила 30,6 млн рублей. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 1,5 млн рублей, или 5,1%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, долги по зарплате имели две организации. Своевременно не получили деньги 462 человека, в среднем на каждого приходилось 66,2 тыс. рублей долга. Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился по причине отсутствия собственных средств у предприятий.

В общем объеме просроченной задолженности 65,1% приходилось на организации обрабатывающих производств, 34,9% - на организации строительства.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы