Курсы валют
65.62
72.83

В правительстве Ставрополья кадровые перестановки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня, 5 апреля, и.о. вице-губернатора Ставропольского края назначен Анатолий Воропаев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 5 апреля, и.о. вице-губернатора Ставропольского края назначен Анатолий Воропаев. До этого он исполнял обязанности первого заместителя председателя краевого правительства и курировал деятельность министерств и ведомств финансово-экономического блока.До Анатолия Воропаева вице-губернатором Ставрополья работал Борис Калиничев, освобожденный от занимаемой должности 13 октября 2006 года. С того момента кресло второго человека в исполнительной власти края пустовало.Анатолий Воропаев был приглашен в состав правительства Ставропольского края в декабре 2005 года – на должность заместителя председателя краевого правительства. До этого у 38-летнего чиновника уже имелся двухлетний опыт работы вице-губернатором Тульской области. Там он тоже курировал деятельность финансово-экономического блока администрации региона. Анатолий Волопаев заявляет о необходимости ужесточения налоговой политики: все без исключения предприятия, работающие на территории края, должны платить налоги в крае. Он рассчитывает наращивать доходную часть бюджета путем увеличения доходов от государственной собственности и земельных ресурсов. В АПК необходимо сократить число посредников на зерновом рынке, усилить контроль за использованием земель, содействовать местным аграриям в реализации сельхозпродукции и развивать ее переработку в крае, считает чиновник. Кроме того, вице-губернатор ставит задачу создать особую экономическую зону на Кавминводах. Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил, что это лишь первое назначение, за которым последует еще несколько изменений в кадровом составе краевого правительства. «Решение стоящих перед нами задач требуют от правительства края новых методов работы, новых подходов. И осознавая это, я принял решение о ряде кадровых изменений», — заявило первое лицо Ставрополья.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы