Курсы валют
62.83
69.23

Казаки пройдут по Красной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2007 07:02
21 апреля в Краснодаре состоятся торжества в честь годовщины реабилитации казачества
Читайте нас на Яндекс.Новости
21 апреля в Краснодаре состоятся торжества в честь годовщины реабилитации казачества. В этот день по главной улице краевого центра от площади Пушкина к памятнику в честь 200-летия Кубанского казачьего войска пройдут казачьи сотни всех входящих в войско территориальных отделов. «В этом празднике примут участие тысячи жителей и гостей края, — отметил Николай Долуда. – И они увидят, что кубанское казачье войско – это сила, мощь, удаль и выправка». Подготовка к празднику уже началась. Он организуется совместно администрацией края и Кубанским казачьим войском. В торжествах ожидается участие тысяч жителей Краснодара и края.Вступившим в силу апреле 1991 года законом РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» казачество было признано этнической общностью, которая подверглась репрессиям в советские времена. «Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно — этнические общности людей, например казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения», — говорится в тексте закона.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы