Курсы валют
63.72
70.50

Ассоциация "Теплицы России" добивается льгот

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2007 07:49
Ассоциация «Теплицы России», объединяющая более 75% овощеводческих хозяйств защищенного грунта России, намерена добиваться льготных тарифов на энергоносители.Об этом говорится в резолюции всероссийского совещания тепличников, проведенного в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ассоциация «Теплицы России», объединяющая более 75% овощеводческих хозяйств защищенного грунта России, намерена добиваться льготных тарифов на энергоносители.Об этом говорится в резолюции всероссийского совещания тепличников, проведенного в Краснодаре. «Если сейчас правительство немедленно не примет экстренных мер по поддержке отрасли, то страна может лишиться собственных „витаминных фабрик“, - сообщил  президент ассоциации Виктор Семенов.После того, как „Газпром“ (РТС: GAZP) опубликовал тарифный прогноз на ближайшие годы, стало ясно, что нового повышения цен тепличное производство не выдержит. „Инновационный эффект от малообъемных технологий, за счет которых выжил каждый второй тепличный комбинат, внедрив так называемый капельный полив, уже исчерпан, рентабельность большинства предприятий из-за безудержного роста цен на электроэнергию, тепло и газ, а также неконтролируемого импорта овощей и фруктов за последние 5-6 лет снизилась с 45% до 5%, и хозяйства, особенно рядом с центральными мегаполисами, работают практически “в минус», — заявил Виктор Семенов.На совещании тепличники приводили вопиющие факты. В частности, речь шла о том, что «газовики требуют от тепличных комбинатов не только помесячный план поставок им газа и полной предоплаты, но и штрафуют, причем как за превышение, так и — что самое смешное — за экономию газа», отметил Виктор Семенов. «Это полный абсурд, и с этим пора кончать», — заявил глава ассоциации. Он отметил, что ассоциация намерена добиваться, чтобы сельское хозяйство по оплате потребления газа и электроэнергии было не в графе «прочие», предусматривающей самый высокий тариф, а в отдельной, льготной, графе. «Мы будем отстаивать эту позицию на заседании федеральной тарифной комиссии в середине апреля, причем не только для тепличников, но и для всего АПК», — заявил Виктор Семенов. Ассоциация будет добиваться, чтобы в госпрограмме развития АПК на период до 2012 года, которая разрабатывается в соответствии с Законом «О развитии сельского хозяйства», были предусмотрены конкретные меры поддержки овощеводства закрытого грунта и, в частности, возможность льготного кредитования тепличных комбинатов. В России насчитывается более 140 тепличных комбинатов, площадь закрытого грунта (зимние теплицы) в РФ для выращивания овощей и другой продукции растениеводства составляет более 2400 гектаров. Ежегодное производство овощей превышает 630 тыс. т. По данным ассоциации, производство овощей с 1 м2 грунта в настоящее время составляет более 30 кг против 17-18 кг в 70-80 годы. В то же время потребление овощей, выращенных в закрытом грунте, пока не превышает 4,3 кг на человека в год при медицинской норме 13 кг.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы