Курсы валют
65.62
72.83

Ассоциация "Теплицы России" добивается льгот

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2007 07:49
Ассоциация «Теплицы России», объединяющая более 75% овощеводческих хозяйств защищенного грунта России, намерена добиваться льготных тарифов на энергоносители.Об этом говорится в резолюции всероссийского совещания тепличников, проведенного в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ассоциация «Теплицы России», объединяющая более 75% овощеводческих хозяйств защищенного грунта России, намерена добиваться льготных тарифов на энергоносители.Об этом говорится в резолюции всероссийского совещания тепличников, проведенного в Краснодаре. «Если сейчас правительство немедленно не примет экстренных мер по поддержке отрасли, то страна может лишиться собственных „витаминных фабрик“, - сообщил  президент ассоциации Виктор Семенов.После того, как „Газпром“ (РТС: GAZP) опубликовал тарифный прогноз на ближайшие годы, стало ясно, что нового повышения цен тепличное производство не выдержит. „Инновационный эффект от малообъемных технологий, за счет которых выжил каждый второй тепличный комбинат, внедрив так называемый капельный полив, уже исчерпан, рентабельность большинства предприятий из-за безудержного роста цен на электроэнергию, тепло и газ, а также неконтролируемого импорта овощей и фруктов за последние 5-6 лет снизилась с 45% до 5%, и хозяйства, особенно рядом с центральными мегаполисами, работают практически “в минус», — заявил Виктор Семенов.На совещании тепличники приводили вопиющие факты. В частности, речь шла о том, что «газовики требуют от тепличных комбинатов не только помесячный план поставок им газа и полной предоплаты, но и штрафуют, причем как за превышение, так и — что самое смешное — за экономию газа», отметил Виктор Семенов. «Это полный абсурд, и с этим пора кончать», — заявил глава ассоциации. Он отметил, что ассоциация намерена добиваться, чтобы сельское хозяйство по оплате потребления газа и электроэнергии было не в графе «прочие», предусматривающей самый высокий тариф, а в отдельной, льготной, графе. «Мы будем отстаивать эту позицию на заседании федеральной тарифной комиссии в середине апреля, причем не только для тепличников, но и для всего АПК», — заявил Виктор Семенов. Ассоциация будет добиваться, чтобы в госпрограмме развития АПК на период до 2012 года, которая разрабатывается в соответствии с Законом «О развитии сельского хозяйства», были предусмотрены конкретные меры поддержки овощеводства закрытого грунта и, в частности, возможность льготного кредитования тепличных комбинатов. В России насчитывается более 140 тепличных комбинатов, площадь закрытого грунта (зимние теплицы) в РФ для выращивания овощей и другой продукции растениеводства составляет более 2400 гектаров. Ежегодное производство овощей превышает 630 тыс. т. По данным ассоциации, производство овощей с 1 м2 грунта в настоящее время составляет более 30 кг против 17-18 кг в 70-80 годы. В то же время потребление овощей, выращенных в закрытом грунте, пока не превышает 4,3 кг на человека в год при медицинской норме 13 кг.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы