Курсы валют
63.89
70.41

Казаки воспитывают молодежь и развивают фольклор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2007 08:00
Численность Кубанского казачьего войска составляет около 150 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Численность Кубанского казачьего войска составляет около 150 тыс. человек. Деятельность войска финансируют краевой и муниципальные бюджеты, а казаки активно работают с молодежью, участвуют в охране порядка и ликвидации последствий стихийных бедствий на территории края.В Краснодаре три года действует городская комплексная программа муниципальной поддержки казачьих обществ, за это время на их поддержку из бюджета города выделено почти 6,5 млн. рублей.Бюджетные деньги идут на развитие центров подготовки казачьей молодежи к военной службе, художественных и фольклорных коллективов, проведение военно-спортивных и оздоровительных мероприятий для молодежи, пропаганду традиций (издание книг, пособий) и т.д.В этом году в Краснодаре принята муниципальная целевая программа патриотического воспитания граждан Краснодара на 2007 — 2008 годы, в рамках которой предусмотрено более 700 тыс. рублей на мероприятия, проводимые совместно с казачьими обществами.Одной из основных функций войска является несение службы как в рядах российской армии, так и в качестве охраны гражданских объектов или каких-либо общественных мероприятий. С недавних пор кубанские казаки регулярно направляются на почетную службу в Кремлевский полк.Наиболее значимым событием в среде кубанского войска является ежегодная Казачья Рада, на которой атаман выступает с отчетом за прошедший год и планами на будущий. Рада проходит обычно в начале года. Также одним из ярких событий является ежегодный показательный парад всего казачьего войска в Краснодаре.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы