Курсы валют
66.00
73.22

Казаки воспитывают молодежь и развивают фольклор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2007 08:00
Численность Кубанского казачьего войска составляет около 150 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Численность Кубанского казачьего войска составляет около 150 тыс. человек. Деятельность войска финансируют краевой и муниципальные бюджеты, а казаки активно работают с молодежью, участвуют в охране порядка и ликвидации последствий стихийных бедствий на территории края.В Краснодаре три года действует городская комплексная программа муниципальной поддержки казачьих обществ, за это время на их поддержку из бюджета города выделено почти 6,5 млн. рублей.Бюджетные деньги идут на развитие центров подготовки казачьей молодежи к военной службе, художественных и фольклорных коллективов, проведение военно-спортивных и оздоровительных мероприятий для молодежи, пропаганду традиций (издание книг, пособий) и т.д.В этом году в Краснодаре принята муниципальная целевая программа патриотического воспитания граждан Краснодара на 2007 — 2008 годы, в рамках которой предусмотрено более 700 тыс. рублей на мероприятия, проводимые совместно с казачьими обществами.Одной из основных функций войска является несение службы как в рядах российской армии, так и в качестве охраны гражданских объектов или каких-либо общественных мероприятий. С недавних пор кубанские казаки регулярно направляются на почетную службу в Кремлевский полк.Наиболее значимым событием в среде кубанского войска является ежегодная Казачья Рада, на которой атаман выступает с отчетом за прошедший год и планами на будущий. Рада проходит обычно в начале года. Также одним из ярких событий является ежегодный показательный парад всего казачьего войска в Краснодаре.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы