Курсы валют
66.99
73.72

На кубанские луга привезут австралийских коров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2007 14:37
Животноводческие хозяйства края в 2006 году закупят 15 тыс. голов крупного рогатого скота, преимущественно за рубежом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Животноводческие хозяйства края в 2006 году закупят 15 тыс. голов крупного рогатого скота, преимущественно за рубежом. Однако из 10 тыс. коров, привезенных в прошлом году, из-за неправильного ухода животноводы потеряли 10-18%.Об импорте крупного рогатого скота говорили сегодня, 6 апреля, на совещании в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края.В департамент поступили заявки на приобретение молочных коров от 30 хозяйств края, но не все предприятия до конца оформили заявки, поэтому точное количество импортируемых коров еще не известно. Партия коров из Австралии прибудет в Новороссийский порт осенью. Оплатить поставку хозяйства должны в течение апреля, для этого используются собственные средства предприятий и кредиты «Россельхозбанка» по национальному проекту «Развитие АПК».По словам заместителя руководителя краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Юрия Кулика, через 3-4 месяца после закупки крупного рогатого скота осенью прошлого года 10-18% поголовья было потеряно. «Это происходит в первую очередь из-за ошибок в кормлении, содержании и ветеринарии, — говорит Юрий Кулик. — У нас нет таких высококвалифицированный специалистов, как в Европе. Но на предложение отправить на обучение своих специалистов откликнулось только 10 хозяйств. Обучение стоит 40-60 тыс. рублей, это цена одного животного, а потери из-за ошибок составляют десятки голов».При этом Юрий Кулик отметил, что купленная корова окупается за две лактации, если происходит только одна лактация – то хозяйство терпит убытки. Стоимость коровы из Австралии составляет 75 тыс. рублей, из Канады и Франции – 100-120 тыс. рублей.В 2006 году хозяйства Кубани закупили 10 тыс. голов крупного рогатого скота.Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Краснодарского края составляет порядка 500 тыс. голов. Надой на одну корову в 2006 году составил 4165 кг молока, превысив прошлогодний уровень на 326 кг. Среднесуточные привесы крупного рогатого скота в хозяйствах края возросли до 560. Производство молока в 2006 году увеличилось на 1,4% — до 1,321 млн тонн.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы