Курсы валют
64.30
69.42

Руководство Адыгеи пересмотрит договор с ИКЕА

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.04.2007 14:50
В Адыгее идет проверка факта перепродажи части земли, купленной фирмой ИКЕА для строительства культурного и развлекательного комплекса «Мега» в Тахтамукайском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Адыгее идет проверка факта перепродажи части земли, купленной фирмой ИКЕА для строительства культурного и развлекательного комплекса «Мега» в Тахтамукайском районе. Данная тема была затронута главой республики Асланчерием Тхакушиновым на встрече с представителями генерального подрядчика строительства комплекса «Мега» — российской компанией «Ренессанс»,  отметила пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева. Президент заметил, что в ИКЕА он хочет видеть не перекупщика, а серьезного инвестора. В противном случае договор о сотрудничестве будет пересмотрен. «С фирмой ИКЕА необходимо подписать инвестиционное соглашение, — считает министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев. — И в этом соглашении должно быть указано в том числе и то, на что уйдет отведенная фирме земля». Такого соглашения, отметил министр, предыдущим руководством республики подписано не было. Тогда будут исключены и кривотолки, сказал он. Строительство комплекса «Мега» является на сегодняшний день одним из крупнейших инвестиционных проектов республики. Первые документы представители фирмы подписали с руководством республики в декабре 2005 года. Тогда же была названа цена будущего проекта — около 200 $млн. 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы