Курсы валют
72.56
85.46

Руководство Адыгеи пересмотрит договор с ИКЕА

06.04.2007 14:50
В Адыгее идет проверка факта перепродажи части земли, купленной фирмой ИКЕА для строительства культурного и развлекательного комплекса «Мега» в Тахтамукайском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Адыгее идет проверка факта перепродажи части земли, купленной фирмой ИКЕА для строительства культурного и развлекательного комплекса «Мега» в Тахтамукайском районе. Данная тема была затронута главой республики Асланчерием Тхакушиновым на встрече с представителями генерального подрядчика строительства комплекса «Мега» — российской компанией «Ренессанс»,  отметила пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева. Президент заметил, что в ИКЕА он хочет видеть не перекупщика, а серьезного инвестора. В противном случае договор о сотрудничестве будет пересмотрен. «С фирмой ИКЕА необходимо подписать инвестиционное соглашение, — считает министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев. — И в этом соглашении должно быть указано в том числе и то, на что уйдет отведенная фирме земля». Такого соглашения, отметил министр, предыдущим руководством республики подписано не было. Тогда будут исключены и кривотолки, сказал он. Строительство комплекса «Мега» является на сегодняшний день одним из крупнейших инвестиционных проектов республики. Первые документы представители фирмы подписали с руководством республики в декабре 2005 года. Тогда же была названа цена будущего проекта — около 200 $млн. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы