Курсы валют
63.71
70.52

На "Пальмире-Юг" запустили новую линию соков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
6 апреля первый заместитель главы Краснодара Александр Домбровский побывал на предприятии «Пальмира-Юг». Поводом для визита стал пуск новой линии сокосодержащих напитков
Читайте нас на Яндекс.Новости
6 апреля первый заместитель главы Краснодара Александр Домбровский побывал на предприятии «Пальмира-Юг». Поводом для визита стал пуск новой линии сокосодержащих напитков.Сейчас предприятие — один из лидеров в Краснодаре и на Кубани по производству безалкогольных напитков, минеральной и питьевой воды, сообщает пресс-служба администрации города. Продукцию «Пальмиры-Юг» знают не только в регионе, но и далеко за его пределами. Цеха предприятия оснащены современным оборудованием с высокоэффективными системами стерилизации, фильтрации, обеззараживания воды.Применяемая вода проходит микробиологическую очистку. Напитки от «Пальмиры-Юг» получили более 100 золотых медалей, несколько Гран-при на престижных отечественных и международных выставках. Новая линия будет разливать 15 наименований напитков и три вида чая. Стоимость такой линии — около $0,5 млн.В планах предприятия — расширение производства. Председатель совета директоров предприятия Владимир Щербак предложил сделать это за счет заброшенной прилегающей территории, которую можно освоить и благоустроить. Александр Домбровский обещал содействие городской власти. 
«Такие предприятия формируют экономику и имидж краевой столицы, — подчеркнул Александр Домбровский. — Помогая их развитию, мы решаем несколько задач: увеличиваются доходы в городской бюджет, а на прилавки города и края поступает качественная продукция». 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%

22.11.2019 16:25
В Краснодарском крае по данным на ноябрь 2019 года количество вступивших в кооперативы фермеров составляет 2,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он проинформировал, что с 2016 года общая сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей. Кроме того, фермерам предоставляются льготные кредиты.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в рамках национальных проектов в регионе начали выдавать субсидии на возмещение части затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Финансирование программы в 2019 году составляет 14,2 млн рублей.

По словам главы региона, сейчас в крае насчитывается 176 кооперативов, и их количество будет только увеличиваться в случае господдержки. «Если будут деньги, господдержка, количество фермерских объединений будет только увеличиваться. Поэтому мы продолжим наращивать финансирование фермерских программ», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в регионе в 2019 году на развитие начинающих и действующих сельхозкооперативов планировалось направить  420 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы